※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
家族・旦那

出産して、入院中に旦那が飲みに行くのは許せますか?今日、旦那の友人(…

出産して、入院中に旦那が飲みに行くのは許せますか????
今日、旦那の友人(子なしの既婚者)から旦那が飲みに誘われてました。
友人はもう産まれたものだと思ったらしく、旦那を誘ったみたいですが、
旦那は「まだ産まれてない。いつ産まれるかわからないからいかないよ💦」と断りました。友人は「産まれてないなら来いよ笑」と更に誘ったみたいですが旦那はちゃんと断ってました。
旦那の対応に胸を撫で下ろしましたが、
なんだかイラッときてしまって、「その人、奥さんが妊娠したとき同じ台詞言えるのかな??」と嫌みをいうと、
「出産終えて、奥さんが入院中だと思って誘ったって言ってたよ」と。
私としては、なんで痛い思いして子供を産むのに、おかまいなしに飲みに誘えるわけ??って思ってしまいました💦
旦那は私の入院中も飲みには行かないと言ってくれてますが、みなさんなら飲みにいくの許せますか??

コメント

あーか

夜行く分には構いません(・ω・)/
入院中なら夜は面会終わってるだろうし!

るん

うちは退院してすぐ友達と旅行行ってましたよー😂笑

私は計画的に帝王切開だったので、手術日も決まっていたので少し状況は違うかもしれませんが😊

でも私は退院して実家に里帰り中だし、気にはなりませんでしたね🙌

これから行けなくなるからどうぞーって感じでした笑
私が冷めてるのかしら😂💦

ちなみに友達はみんな独身です。
結婚して、奥さんが妊娠しないとわからないみたいですよ😣

• ゆこ

ゆこ

退院してからならまだわかるんですが、入院中に羽をのばすって考えがうーんってなってしまって😅

• 3月28日
  • るん

るん

私、手術が終わってその日に友達とご飯行ってましたよ😂
    実は長男が生まれてすぐ病気が見つかり、救急車で運ばれたんですがもしお酒飲んでたら病院に迎えなかったし危なかったー😣って思いました💦

• 3月28日
ぽぽママ

もし産まれて間もなければなおさら無理です!
ご主人さんえらいです‼︎
入院中に羽伸ばしまくる奴も無理です。

• ゆこ

ゆこ

私も無理です💦
    退院してから実家に帰る予定なので
    退院してからなら全然構わないと思えるんですが……

• 3月28日
にこ

許せないです(><)
1年くらいは行かなかったですね、旦那の独断ですけど

友人はまだ結婚してないので分からないのでしょう
ほっときましょ(笑)
旦那さんが思いやりのある方でよかったです*ˊᵕˋ*

• にこ

にこ

すみません
    既婚者でしたね
    でも子供がいない境遇なので分からないのでしょうね
    彼も悪気があって誘ってるわけではなく、ただ単に誘ってる、言ってるだけだと思うのでそんなにお気になさらず!(´・ω・`)

• 3月28日
  • ゆこ

ゆこ

私も許せないです💦
    こっちは入院していろいろ制限されるのになんで??って思ってしまって💦
    心がせまいですかね💦笑

• 3月28日
kumaco

産まれるまえは控えてほしいとは思いますが、産後ならいいかなと思います。付き合いもありますし。
ちなみに産後、入院中に私の旦那は出産祝いだーと言われて飲みに行きましたよ☝️

• ゆこ

ゆこ

えー!!
    私なら許せないです💦
    心狭いですね、私w

• 3月28日
りんご

出産入院中にお祝いに飲みに誘われて行ってました
面会時間が終わっていたのでいいと思ってました
妊娠中もお酒が飲めない私を姑の居る家に置いて何度も友達と飲みに行っていたので、そのままの流れですね
怒っても良かったなぁ(後悔)

てち

まさしく同じ状況なことありました(笑)
産まれる前はうちも断ってくれて、仕事の飲み会は仕方ないので、アルコールなしで行ってましたね😅
ただ、産んだ次の日だかに友達と飲みに行ってましたよ(笑)
出産祝いだとか言って(笑)
産んだの私だから!!!って思いましたけど、約束した後に言われたので仕方なく許可しましたが😅
一番腹立ったのは、自宅に戻って1ヶ月経たないうちに友達同士の飲み会に誘われ、断っても誘うやつがいて行ったことですね🤷笑
その日は義実家にお世話になったのですが、旦那に注意しない義両親にも腹立ったし、旦那に送った帰宅の催促に、その友達が「まだいい?」と代わりに返信してきて、帰ろうとしてる旦那をさらに引き止めたのは殺意が湧きましたね(笑)
周りがまだ独身だらけなので、同じ身じゃなきゃ分からないんだなぁといつも思います🤔

かとたま

私は緊急帝王切開で息子を産み、その日に飲みに行ってたのをほろ酔いの義理母から聞き、怒りで離婚問題になりました。しかも千葉から埼玉の地元まで行ってて尚更ありえないって思いました😤
誘う側もおかしいけど、それに行ってしまううちの旦那はもっとおかしいと思います😒
命がけなのに分かってないんですよね😔

初めてのママリ🔰

産まれたその日に、お祝いとやらで飲みに行ってました。

産まれてから行かれる方がイラつくので、入院中ならいいよと送り出してました。

月雪

うちの場合 私が入院中だと子供達どうするの⁈ってなるので、NGですが💦
1人目の時だったらいいかなと思ってしまいました💦
旦那も帰っても1人だろうし、たまにならいいかなと…
ただ、相手は誰とか帰宅したら絶対連絡して!とかは伝えると思います。

ただ出産前だったら絶対ダメです!
いつ お産になるか分からないし、自分で運転して産院まで行ける自信ないので(T ^ T)

入院中ならかまいません✨

退院してからいかれる方が私はイライラするので(-_-#)