ちょこ
2回食に慣れてそろそろ来週から3回食にしようかなーというタイミングで試しにおやつを3回食で新たに入れる時間にあげましたよ^ ^
ジュースは無理にあげなくていいと思うのであげたことありません。

サク
お菓子は8ヶ月くらいからあげてました😃ジュースは麦茶を飲まなくなったら嫌なのであまりあげてないです。

退会ユーザー
手づかみ食べをさせたくて、赤ちゃんせんべいを与えてみました🍘

ママ
9ヶ月になって保育所でおやつを食べるようになってから家でもあげるようになりました。
ジュースは、1歳すぎてから外出中にぐずって仕方ないときだけあげてます。

退会ユーザー
7ヶ月になった日にハイハイン1枚だけあげました💕
ジュースは離乳食始めて少ししてから週2くらいで飲ませてます!
普段は麦茶やほうじ茶にしてます😌
あげるタイミングは決まってないので、しまうまさんのタイミングであげていいと思います❣️
お菓子は7ヶ月からのものがほとんどですが…
あとボーロは卵が含まれているので、アレルギーがないことを確認してからあげた方がいいです!

退会ユーザー
お菓子は8ヶ月頃から少しずつあげています(今も少しです)。
ジュースは飲ませたことありませんし、まだ当分飲ませるつもりもありません😌

うーたん♡
ハイハインは10ヶ月くらいからでした。
ジュースは1歳過ぎるまではあげていませんでした。ミルク飲んでいたのでそれと麦茶で十分水分補給出来てたので...
ミルク卒業してからはたまにあげていますが、今は外食の時のみあげています!

♡HRK♡
おやつは最近果物や蒸しパンをあげてます!
ジュースはまだあげてないです。

ぺぺ
離乳食初めて1ヶ月後ぐらいに
あげました!5ヶ月だったと思います🤔

ゆづにゃん
6ヶ月ですが、たまにおやつあげてます😊

みしぇる
来月から保育園に入りおやつの時間があるため、7ヶ月になった時から赤ちゃんせんべいをたまにあげてます🍘
ジュースはあげるつもりありません。

しまうま
皆さんご回答ありがとうございました😊!
まとめてのお返事すみません💦
たくさんのコメントでとても参考になりました🎶
コメント