コメント

かこ
私の時はまだまだおっぱいで寝かしてました💦
おしゃぶりで寝る子もいますが、なかなか外れにくかったりしますよ💦💦
かこ
私の時はまだまだおっぱいで寝かしてました💦
おしゃぶりで寝る子もいますが、なかなか外れにくかったりしますよ💦💦
「寝かしつけ」に関する質問
向き癖治すのお休みしたらますます治らなくなりますか?😢 子どもがメンタルリープの8週目に入り、昼寝も寝ない、抱っこかバウンサーでユラユラしないと寝ない、夜の寝かしつけにも時間がかかり眠りが浅いです。頭が歪むと…
夫に、それくらいやってくれてもいいじゃん! と言われたのですが、それくらいというなら自分でやりなよ と思ってしまいます。 さっき、夫から背中が痒いから掻いて!と言われて、掻いてました。 場所の指定や力加減など…
1歳4ヶ月の娘を育てています👧🏻 ここ最近2週間くらい、娘の就寝時間が23時半前後になってしまいました。 寝かしつけも今までは10分くらいの添い乳ですんなり寝てくれていましたが、添い乳しては外して座ってみたり、、と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えみり
ご返信ありがとうございます!
仕事復帰も考えると授乳での寝かし付け…迷うとこです。
おしゃぶり迷うようなら購入しない方がいいですねー。
ちなみにいつまで授乳で寝かし付けてましたか?お母さんと子供次第なんですかね。
かこ
保育園行かれるんですかね??
うちは1歳できっぱり、おっぱい自体をやめました🙌
ちょっとづつ言葉もわかるしダラダラおっぱいあげたくなくて自然卒乳ではないですが断乳して、その日は30分無視してギャン泣き。
寝た振りです(笑)
そしたら次の日から添い寝で寝ましたよ♡
まだ6ヶ月なら離乳食も1回だしまだまだ、おっぱいに頼っていいと思いますよ♡
えみり
なるほどー!
私も1歳で止めたいなと思ってたので勇気でました。おっぱいに頼ります!
授乳で寝かしつけて、私もタイミングで断乳してみようかと思います。
今秋から仕事復帰予定で、そろそろ保育園検討です。
かこさん、第二子のお子さん楽しみですね🎵お身体お大事にしてくださいね。