妊活 産後基礎体温が低く、無排卵月経の可能性がある。母乳をやめるまで排卵は起こらないか不安。次の子を考えているので、排卵について教えてください。 こんばんわ★ 産後生理が再開して基礎体温を計り始めたのですが、体温はずーっと低温で無排卵月経のようです。まだ1日に1、2回母乳をあげているので仕方ないのかもしれませんが、やはり母乳をやめるまで排卵はしないのでしょうか? 次の子を考えているので、どぉなのかと思いまして。。(´・ω・`;) 回答よろしくお願い致します! 最終更新:2015年10月10日 お気に入り 2 母乳 基礎体温 生理 産後 無排卵 うーちゃん★(4歳9ヶ月, 6歳, 10歳) コメント nokonoko 私もすぐに子作りしたかったので生後半年で一時的に母乳をやめて生理を再開させました。再開してからも完全母乳です。 3ヶ月ほどで排卵が始まりましたよ。 10月10日 うーちゃん★ 回答ありがとうござぃます♡ そぉなんですね!★人それぞれかとは思いますが、3ヶ月くらぃ基礎体温を測って様子を見てみることにしますね!★ ありがとうござぃました!★(*´∀`) 10月10日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うーちゃん★
回答ありがとうござぃます♡
そぉなんですね!★人それぞれかとは思いますが、3ヶ月くらぃ基礎体温を測って様子を見てみることにしますね!★
ありがとうござぃました!★(*´∀`)