※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャチャチャ
妊娠・出産

左側でシュンシュン音が聞こえるのは赤ちゃんの音か?使い方や姿勢のコツを教えてください。

エンジェルサウンズを購入しました!
試しましたが、アンダーヘアの近くで左側の時だけ、シュンシュンという音が聞こえました。右や真ん中は無音でした💦
自分の脈なのかわからないのですが、左側に当てた時だけ聞こえるというのは赤ちゃんからの発している音ですか❓

いまいち使い方が分からないのですがコツがあったら教えてください✨
あと、聞く時は仰向けですか?座ってやってますか?

コメント

よっちゃん

シュンシュンはへその緒の音ですよ!
私は陰毛の上らへんが聞こえました!
10週だとまだ聞こえないかも
しれないですねʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

• チャチャチャ

チャチャチャ

へその緒の音なんですね!へその緒の音という事は生きているって事ですよね💦❓
    次の健診まで不安で思わず買ってしまいました(._.)

• 3月28日
よっちゃん

私も最初はその音だった時
生きていると認識してました💗
検診まで本当心配ですよね!
元気な赤ちゃん産んで下さいね!★

• チャチャチャ

チャチャチャ

ありがとうございます!!今、また試したら右側からも同じ音聞こえました😱もしかすると私の脈の音かもしれないです😱
    不安になってきました😢

• 3月28日
息子だいすき♡

左右に自分の脈があるのでもしかしたらそれかもしれないですね💦
臍帯音はお母さんの血流より明らかに早く聞こえるので数えてみたらどっちか分かりますよ♫

• チャチャチャ

チャチャチャ

そうですよね😢脈っぽい気がします😅赤ちゃん無事なのか心配です。ここ最近つわりが軽くなったので不気味で🙁
    さっき、旦那のお腹で試して旦那の音と同じだったら脈なのかなって思ったら旦那ともまた違う音でした😥旦那はサーサーって音でした😵余計分からなくなりました笑
    自分の脈なのか計ってみます‼️

• 3月28日