※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

妊婦向けの花粉症薬について知りたいです。点鼻薬が効かないので、他に選択肢はありますか?

妊婦でも飲める花粉症の薬ってあるんですか?
昨日検診の時花粉ひどすぎるって話ししたら点鼻薬処方してくれたんですけど、全く効かないです😭😭

コメント

だいふく

ありますが、かなり弱いのしかないので、空気清浄機とかで花粉を家に持ち込まないのが一番です.....

べこママ

同じく妊婦で花粉症キツイです。
点鼻薬効かないですよね💦

私は、花粉症でも咳が酷いので気管支拡張テープも出して貰ってます。

早く花粉症のシーズン終わって欲しいですね。

かなぷー

私も花粉症酷いです。
鼻水もくしゃみも止まらないし、点鼻薬効かないですよね😭
出掛ける時はマスク必須、洗濯物は外に干さないようにして、あとは我慢してます😖

えぬ。

わたしも花粉やばくて、でも外仕事でマスクも出来ず相談したら
最初はロタラジン?出されて、5ヶ月過ぎた今はクラリチンもらいました!

るうるう

ザイザルという飲み薬 処方していただきました!妊婦でも大丈夫だと言われて飲んでます!

みきたんたん

他の方も書かれていましたが、ザイザルという薬を出してもらえます👍🏻妊婦でも飲めます!
私も妊娠中鼻づまりひどすぎて窒息死寸前って感じだったので市販の点鼻薬使ってました✨ 産婦人科で確認したら、鼻から入れるものに関しては赤ちゃんに影響ないので使っても大丈夫とのことでずっと使用してました。

病院のは全く効きませんでした笑

ブルーノ

私も妊娠中と伝えて漢方をもらいましたが気休め程度で全く聞きません😅