※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のお母さんとの付き合い方について、苦手なお母さんとの接し方について相談です。挨拶だけで大丈夫でしょうか?

保育園のお母さんとの付き合い方について質問なのですが、皆さん苦手なお母さんとどのように接していますか?
私もすごく苦手だし向こうも目を合わせてこない話しかけてこないような感じです。
タイプも全然違うので向こうは私と仲良くなろうとはまったく思っていない感じです。
目立つタイプのお母さんで言葉使いも悪くこわいので何も話さなかったのですが、子供が同じ学年で人数も少ない地域なのでこれからも関わらなければいけないことも増えてくるので憂鬱です😭😭😭
もし玄関であったり至近距離ですれ違うことがあれば挨拶くらいしなければと思うのですがこの程度で大丈夫でしょうか?
今日は同じフロアにいたのですが人も多くいて距離も離れていたので何も話しませんでした。

コメント

ひまわり

挨拶のみで大丈夫ですよ!
何故そんなに気になりますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か人数の少ない地域なので嫌いな人とも上手く付き合って行かなければいけないかなと考えてしまいます。
    すごくストレス💔
    深く考えすぎですかね😭

• 3月28日
  • ひまわり

ひまわり

いやいや、無理して付き合っても疲れませんか?
    適当にできたら一番ですよね。
    孤独も嫌だし付き合い面倒ですよね

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり疲れます😭😭😭
    向こうがこっちのことよく思ってないの分かってるしそれで付き合っていかなきゃいけないのがすごくストレスです😱
    でもクラスも1学年1クラス程度の少ない地域だしこれから何かしら集まりで顔を合わせなきゃいけないと考えるといい関係築かなければと...
    適当が1番です✨

• 3月28日
  • ひまわり

ひまわり

大変ですよね
    子供の為とはいえ合わない人との付き合いしんどいですよね。
    最小限のお付き合いで上部だけでもうまく付き合うしかないですよね。
    頑張ってください。
    息抜きもしてくださいね

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!
    みんなの中心みたいな目立つタイプのお母さまなので目付けられないように上辺だけでももって思います😭
    聞いてくれてありがとうございます✨

• 3月28日
  • ひまわり

ひまわり

いますよね。
    そういう人。上部だけと思ってその場のみと思って割り切るしかないですよね。
    私もこれからあると思うので頑張ります

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますー😭
    強いお母さん方で集まって周りの悪口を言うみたいな。
    はい!頑張ってください✨
    でも上手くやってる人はどんな人とでも上手くやってるんで大丈夫だといいですね☺️

• 3月28日
  • ひまわり

ひまわり

不器用なのでうまくいくかはわからないんですが、
    悪口ばかり言う人の仲間にはならないよう頑張ってみます(о´∀`о)

• 3月28日