※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたか
お出かけ

生後一ヶ月ちょっとの女の子、友達に会いに電車で行こうと考えています…

生後一ヶ月ちょっとの女の子、友達に会いに電車で行こうと考えていますが電車デビューは早すぎますか?
電車でお出かけしたママいますか?

感染のめんを考えたら控えたほえがいいですか?
ちなみに
電車は30~40分ほど乗ります。

コメント

ちゃん

1ヶ月だと、少し心配です。
おっぱいやオムツも頻回ですし、長時間のお出かけはもう少ししてからの方がいいかと。。お友達に来てもらうことは難しいですか?

レイ

首も座ってないですよね😅

ちょっと負担が大きいかなと思いますが😔💦

電車に乗せたことがないので分からないのですが😔

生後1ヶ月のお出かけにしては
少しハードに感じます……

お友達がお家に来るのは難しいのでしょうか?

カルパス

私はどうしても歯医者にいかねばならず、外出してました(*_*)ドキドキだったので、まずは2駅先まで旦那と出かけて予習しました(^^)抱っこ紐も慣れてなかったんで!

私なら30分40分電車は
長いかな?って思います💦
泣いちゃったらどうしようとか…
色々考えてしまって💦
でもそれぞれの個人の考えだと思いますよ😊

ちゅん🖤

1ヶ月半で電車デビューしました🚃
電車に乗ってる時間は15分とかでしたが、1ヶ月検診終わってから結構外出してます!
お出かけした次の日とかはお家でゆっくりするって感じにしてます😊

‪みしゃ

流行は終わったにしろインフルエンザもまだまだおおいですし、電車は春休み等で日中も結構混んでいます。

赤ちゃんもまだ予防接種も始まってない月齢なので、私ならのっぴきならない用事でない限りは控えたいですね😊

チッチ!!

1ヶ月で電車で40分でおしゃべりしたり…ってなると長時間ですよね!
赤ちゃん優先よりも、自分優先って感じがしてしまいます>_<
お友達に来てもらえないのですか?
人それぞれなんで、とりあえず意見として言わせていただきました!