ディズニーで車椅子借りたことある方教えてください。ショーパレの車椅…
ディズニーで車椅子借りたことある方教えてください。
ショーパレの車椅子エリアって、DASみたいに手帳がないとダメとかではなく車椅子に乗ってさえいればそこで鑑賞できますか?
また、同行者全員揃って車椅子エリアから鑑賞できますか?
大人4人(内1人車椅子)、子供1人(1歳、ベビーカー)です。
全員揃って鑑賞できる場合は、車椅子以外の人は立ちですか?座りですか?
場所取りのルールは通常の鑑賞場所と同じでしょうか?
通常の鑑賞場所で見たい場合は、座りエリアは車椅子からおりて地面に座って見ることになりますか?
ひとつでも回答いただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ままり
自分が骨折中、車椅子借りたことがあります。
車椅子に乗ってたら鑑賞できますが、付き添いは1人でした。
付き添いの人は車椅子の後方で立ち見、もしくは混んでいたら車椅子後ろでショー中ずっとしゃがんで見て下さいだったと思います!
場所取りのルールは基本同じで早い人からだった気がします。
通常の場所では見ませんでしたが、子どもでもベビーカーから下ろして畳んでくださいなので地面に座ることになると思います!
ママリ
DASのように障害の有無は関係なく、車椅子利用者が入れます。
付き添いは1名のみです。
小さい子がいてやむを得ない場合は子どもも一緒に入れるよう調整してくれるようですが、他にも大人があと2人もいるならお子さんはそちらの方々との観覧を促されるかと思います。
付き添いの方は座って観ます。
コメント