※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊活

排卵誘発の注射前にタイミングを取るべきか、後に取るべきか聞き忘れました。どちらがいいでしょうか?

明日、排卵誘発の注射を打つ事になりました。先生に聞くのを忘れてしまったのですが、排卵誘発を打つ前(今夜)にタイミングを取った方がいいのでしょうか?それとも打った後の明日の夜に取るべきものなのでしょうか?
教えて下さい🙇

コメント

totoro

注射を打ったからといってすぐに排卵するわけではないですよ❗️
人それぞれ効き目が違うので、翌日排卵する人もいれば、翌々日に排卵する人もいます😲

花みどり

私はいつも注射の時は先生に「今日から明日にでもタイミングとってね」と言われて、そのまま実行してます😊

どっちでもいいです🙌
もうすぐ排卵ということですよね?
だったら排卵誘発じゃなく排卵促進の注射だと思いますよ!
タイミングに注射は全く関係ないので好きにタイミング取ってください😊

mama

排卵促進剤ですかね?
明日注射の際に説明あるかとおもいますが、排卵促進剤なら注射打って、24時間~36時間で排卵するそうです。
なので、注射の後すぐ!という訳ではないのですし、
卵子より精子の方が寿命も長いのでタイミング取れる中でお互い納得できる回数でいいのかなぁと思いますよ。