※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

子どもを託児所に預けて通勤中、ベビーカーが使えず腰が痛くなってきました。このまま職場を続けられるか不安です。同じ経験の方いますか?

子どもを託児所に預けてパートしてます!託児所は職場にあるので行き帰りは一緒。電車で1駅で前後10分ずつ歩きます。最近ベビーカーに乗ってくれなくなり抱っこ紐で通勤してますが腰が限界になってきました😂1回歩かせて帰りましたがいつもの倍の時間がかかり大変でした😭このまま今の職場を続けられるか心配です😭同じような方いますか?

コメント

♥めめかっか♥

バギーはダメですか?
仕事場まで歩いたら20分もなかなか辛かったです(笑)

• ねこねこ

ねこねこ

バギーってベビーカーとはまた違うものですか??😂✨うちは1時間かかりました、、泣

• 3月28日
  • ♥めめかっか♥

♥めめかっか♥

うーん、背もたれは倒れず、軽いし、前の持ち手もないし。うちはベビーカー嫌いだったから…💦

• 3月28日
  • ねこねこ

ねこねこ

ネットみました!あれも持ってるんですが肩ベルトをすり抜けて降りようとします😭😭

• 3月28日
ちぃたろう

私も託児所付きの職場でパートしてます!
託児所が2歳からしか預けられないのでまだはじめたばかりですが💦
バス通勤で、前後10分ちょっと歩きます。
子どもと一緒だと倍以上かかります。
なのでその分朝は早く出ますし、帰ってからは休む暇なくご飯作りから寝かしつけです。
正直大変ですよね( ´д`ll)
でも小さい子どもと一緒に通勤してる方ってみんなそうじゃないですかね?
頑張りましょうp(*^-^*)q

• ねこねこ

ねこねこ

そうですよね😭住んでる地域が車社会なので子どもかかえて電車乗ってる人がいなくて、、😂いつも学生さんに挟まれてます😭けどみなさん一緒だとお言葉いただき安心しました😂💓

• 3月28日