コメント
はじめてのママリ🔰
卵アレルギー8カ月の時にわかりました!今でも続いてます😣
牛乳と卵両方アレルギーの方の
回答待ちでしたら
すみません💦
りん
知り合いの子が一歳前にどちらもアレルギーがありました!
ミルクはほほえみ飲んだら発症して、E赤ちゃんなら平気だったのでE赤ちゃん飲ませてました!
離乳食は卵と乳製品類完全除去してましたよ(*^^*)
-
みゆゆうmam
返答ありがとうございます!
うちもその方と似てます(´・ ・`)
うちもがんばります!似た方いて安心しました(๑¯﹀¯๑)- 3月29日
なーにゃ
娘が乳・卵アレルギーです💡
うちはミルクは症状が出なければそのままでと言われました💡完母だったのであげてはいませんが💦
乳・卵、どちらも完全除去と言われたんですか😃?
-
みゆゆうmam
返答ありがとうございます!
保育園にいれるにあたり、完母から切り替えようとしてる最中でした。
とりあえず除去しましょうという形です(๑º△º๑)- 3月29日
-
なーにゃ
そうなんですね💡上の方が言ってるようにアレルギーだとE赤ちゃん飲ませますよね!離乳食の進め方は卵と乳を食べさせないだけなので、上のお子さんと同じような感じで良いと思いますよ!
よく卵・乳アレだと食べるものないでしょ?と言われますが、色々な商品も出ているので1歳になると色々なもの食べれますよ😄
アレルギー除去のマヨネーズ、ハウスのカレー・シチューは私的にオススメです🙆
あとパンもパン屋に売ってるフランスパンは小麦粉しか使ってないので固いけど使えますよ😉- 3月29日
-
みゆゆうmam
アドバイスありがとうございます☆
なんか思ったよりホッとしました!
大きくなったら食べれるようになることを願います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 3月29日
みゆゆうmam
返答ありがとうございます。
今もってことはどういう工夫されてるんですか?(´・ ・`)
はじめてのママリ🔰
うちは、製造工程で卵扱ってるだけでもアウトなので、スーパーでは、ひたすら原材料と注意書きを見まくってます😣
もちろん子供に食べさせる時は、
卵は使えないし、大人のとりわけしたい時も卵使わずに作ったり、(ハンバーグ)
料理中に大人用で卵を使えば、菜箸はかえています😣
外食は、ほとんどできません😭
アレルギーのレベルによっては、
たべさせた方がいい場合もあるみたいなのでお医者さんに聞いた方がいいかもです😊
たべ
みゆゆうmam
ありがとうございます☆
医者と確認しながら進めていきます
°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.