※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルシファー
妊娠・出産

頭痛が治まらず、カロナールをもう一錠飲みたいですが心配です。処方箋に服用回数制限はないです。

妊娠中にカロナールを一日に二錠以上飲んだ方、いらっしゃいますか?今朝から頭痛がして午前11時頃一錠服用しましたが、まだ頭痛が治まりません。辛いのでもう一錠飲みたいのですが、少々心配で質問させていただきました。尚、処方箋には一日の服用回数制限などの明記はなく、痛い時に飲む、とだけ書いてあります。よろしくお願いします。

コメント

1日4000mgが上限です!
風邪をこじらせて入院してたときは1000mgを1日3回飲んでました😳
4000mgまでは大丈夫だよと言われてました。
今のところですが、赤ちゃんには特に影響ないです😊

• ルシファー

ルシファー

とってもお詳しいのですね!
    風邪をこじらせての入院、大変でしたね😢
    詳しい容量なども教えていただき、これで安心して飲めそうです。
    ありがとうございました!

• 3月28日
ぴぃこ

カロナールって1回2錠だった気が…。
処方箋には1回1錠と書いてありますか?

私もカロナールよく飲みますが、1回2錠飲むので大丈夫だと思いますよ👍🏻6~8時間あけて服用してくだいね😌

• ルシファー

ルシファー

教えていただきありがとうございます!今確認してみましたが、私の処方された処方箋にはカロナール500錠、一回一錠と書いてありました。容量によって一錠、二錠の服用と違いが出てくるのかもしれないですね。

もうすぐ一錠目を服用してから6時間経つので二錠目を飲もうと思います。

助かりました。ありがとうございます😊

• 3月28日
ダイ

基本的には6時間あけたら飲んで良いみたいですよ〜!

• ルシファー

ルシファー

わからなかったのでこれで二錠目を安心して飲めます!
    ありがとうございました😊

• 3月28日
ケーキ大好き

私は元々偏頭痛持ちで妊娠中、朝昼晩と飲んでましたが大丈夫でした👌続けて飲む時は5.6時間あけてと言われてたのでわ6時間空けて飲んだりしてました😊

• ルシファー

ルシファー

偏頭痛、辛いですよね。そこまで頻繁に飲んでも大丈夫なんですね。参考になりました!ありがとうございます😊

• 3月30日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

妊娠中、頭痛が何日か続いた時に助産師さんから脳に糖分足りてないのかもって言われて…アクエリアスを寝起きに飲んでみてと言われ、コップ1杯飲むようにしてたら段々良くなってきました😆

• 3月30日
Polinky

こんにちは!

頭痛つらいですよね。
私は元々頭痛持ちなので、産婦人科の先生に相談したところ、カロナールは1日3錠までなら良いとのことでした。

ただし、1回服用したら、4時間以上はあけて下さいとの事でした。

どうしても我慢出来ない時だけ飲むようにしています(*^^*)

• ルシファー

ルシファー

きちんと説明してくれる産婦人科医の先生で羨ましいです!私の先生は、出来るだけ薬は飲まずに我慢して、というスタンスの方で(T-T) もちろん間違ってはないと思うのですが!これからは安心して飲んでみようと思います。ありがとうございました😊

• 3月30日
みく

私もカロナール先月から飲んでます!
朝昼晩2錠で、1回で3錠迄は大丈夫だと聞きました!
只、毎日痛み止めもなーと言われたので、痛い時だけで3錠とかなら全然大丈夫だと思いますよー😌

• ルシファー

ルシファー

そうですね。私も本当に痛みが辛い時限定にしようと思います。もうすぐご出産ですね!元気な赤ちゃんを産んでくださいね。応援しています!

• 3月30日
ヨックモック

カロナール効かないですよね(。>д<)
辛かったのを覚えてます!
頑張って下さい!

• ルシファー

ルシファー

ありがとうございます!
    やっぱりカロナール、効きにくいですかね?初めて服用したのですが、服用後数時間経っても痛みが引かなかったので、あれ?と思っていました(*_*)
    頑張ります!

• 3月30日
ようこ

薬剤師してますが、
一回2錠のときは、きっと1錠200mgかと思われます。
500mgなら1錠で問題ないです。

いちよ1日4回まで飲めますよ!
24時間÷6時間と考えていただければ!

• ルシファー

ルシファー

薬剤師さんのアドバイス、とっても心強いです!これで次回からビクビクせずに適量服用出来そうです!ありがとうございました😊

• 3月30日