※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レコ
妊娠・出産

早産で2000g前後の出産経験ありますか?受診してた産婦人科で出産?大きな病院に紹介されて出産?転院はありましたか?

2000g前後で早産で出産した方いますか?
出産は受診してた産婦人科で出産?それとも大きな病院に紹介されて出産?産まれた後に転院でした?

コメント

ぶーママ

一卵性の双子を36週で約2100gと約1700gで出産しました👶👶
初期の頃にNICUがある病院に転院になっていたので、出産後の転院は無かったです❕☺

• レコ

レコ

回答ありがとうございます。
    今日33週で健診で、推定体重2000gくらいで、子宮口が26ミリ開いてると言われたので、もしも急に出産となると不安で😫
    下の子を36週の早産で産んでて、それ以上早いような予感がして😱

• 3月28日
ぱる

初めから小さいと分かっているなら、周産期センター。生まれてから、小さかったのであれば、周産期に転院が安全です。2500g以下でクリニックでお産、ベビの管理はありえません

• レコ

レコ

そうなんですね。仮に今私が急に出産になった場合、推定体重2000gくらいと言われてるので、どうかな、と思ったんです。ありがとうございます。

• 3月28日

2050gでした!
受信してた大きな病院で出産しましたが、赤ちゃんに問題がないとの事でそのまま一緒に退院しました。

• レコ

レコ

最初から大きな病院に受診してるなら安心ですね。

• 3月28日
夜食のホヤ(略して肉子)

まだ産まれてませんが、コメント失礼します📝
私も子宮口2.3センチ開いていると個人産院で診断を受けて、NICUある病院に転院になりました。いま切迫で入院中です🏥
もし産まれちゃった場合のことを考えて先に転院となりましたよ

• レコ

レコ

そうなんですね😱
    私より2週間早くて2.3センチなら、結構開いてる感じですね、、
    次の健診はまた2週間後で。と普通に言われて帰ってきたけど、心配になってきました。
    3人目なので、出産自体はそこまで怖くはないけど、ちょっとまだ早いですよね。
    あと3日間、仕事もあるし、、

• 3月28日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

夜食のホヤ(略して肉子)

開いてるのに安静にってならないのも、心配ですね😥
    しかも仕事されてるんですか❗️それは心配です💦あと三日だけど、、無理せずに。。時短とか何かできればいいんですが😵

そうなんです💦早く開いちゃうとか想像してなくて焦りました。赤ちゃんは34週までは持って欲しいので👶安静頑張ります🏥

• 3月28日
  • レコ

レコ

そうですね❗️
    頑張って、元気な赤ちゃんを産みましょ〜‼️

• 3月28日