コメント
ゆかりん
先程別トピックにコメントしました!荒川区尾久地域在住です。37歳アラフォーですが、良かったら仲良くして下さい♪
すず
出産を機に引っ越してきたので近くで会える友達がいなくて、子供とのお出かけもマンネリ気味です。。。
お隣足立区ですがもし良ければ仲良くして下さい(*´ω`*)
-
すず
江北という日暮里・舎人ライナー沿いです(*´•ω•`*!
旦那が結婚する前に三河島に住んでいたので町屋のドンキによく行ってましたw
北千住は私もたまにいきますょ!
都電沿いはお出かけしますか?- 3月28日
-
すず
当時は車があったので(*´ω`*)
でもチャリ飛ばして行ったこともありますょ〜。
あらかわ遊園私も行きたいなぁって思ってます♪
暖かい通り越して今日は暑いですがお出かけ日和ですね(*´ω`*)- 3月29日
りん
こんにちは(^-^)
荒川区荒川に住んでいます
区役所の近くです
ゆいの森よく利用してます
ただし、昼間は混んでるので夕方から夜ですが…
荒川遊園地は子どもが2才くらいになるとけっこう楽しめるようになりました(^o^)こないだはアンパンマンショーのときに行きました
-
ゆかりん
はじめまして!ゆいの森、近くていいですねー。尾久方面から行くと、微妙に遠くて(-。-;
産休に入ってから息子と行ったら、プレイルームよりエスカレーターに乗りたくてギャン泣きでしたが…娘がもう少し大きくなったらまた連れていきたいと思っています。
上の子供、うちも2歳7ヶ月です!- 3月29日
-
りん
そうなんですね!地元なんですか?
ゆいの森の遊び場は0才なら赤ちゃんコーナーで遊べるのでわりと安全に遊べると思います
会えたらいいですね!
カフェではないのですが、三河島駅のMというイタリアンの店は子連れで利用します(^-^)/- 3月29日
-
りん
はじめまして!尾久のほうなんですね
舎人ライナー最寄りですか?
しかも私も37才です✨
偶然ですね😃- 3月29日
-
ゆかりん
小台の方です(^^)
- 3月29日
-
りん
たしかに、ある程度大きい子どもじゃないと、赤ちゃんのうちってお出かけする場所難しいですよね😊
近くはないですが、最近キドキドに遊びにいきましたが、0才は料金がお得でしたよ!オモチャで遊べるくらいになったら楽しいと思いますよ😃- 3月30日
-
りん
島忠ホームズ方面ですね!ママチャリで行くことあるのですが、チャリは橋を渡るのが一苦労で💦
舎人ライナーで西新井大師西にある、キャプテンってオモチャ屋に行きましたよ😄アウトレットですごい安くてなんか面白かったです- 3月30日
-
ゆかりん
荒川線の小台というか、どちらかというと田端方面で北区寄りなんですが、たまにチャリでOKストア行きます。
キドキドとかオンパミード行きたいんですけど、車がないから、こちらからだとなかなか行けません。涙- 3月30日
たーた
こんにちは😊
別のトピックで少しお話しさせていただきました♬
保育園行かれましたかー?
私は娘が風邪気味なので今回は行きませんでした😞
-
たーた
そんなに混んでたんですね😳
私いつも午後に行ってたんですが午後は比較的空いてましたよ😉
もし次回も行かれるなら午後の方がいいかもですね⭐️- 3月30日
-
たーた
なるほど!
いつもより混んでたのかも知れないですね😅
私は保育園とひろば館利用してるんですが2週に1回くらいですかね🤔
4月からひろば館のハイハイタイムに申し込もうと思ってます♬- 3月30日
-
ま
ハイハイタイムなんてあるんですね!
ちょっと色んなところ行ってみたいと思います(●´ω`●)!
もし、ご一緒出来るところがあればよろしくお願いします!- 3月30日
-
たーた
私も色んなところ行ってみようと思ってます!
近くにいっぱいあって助かりますよね☺️
こちらこそぜひご一緒させてください♡- 3月30日
-
ゆかりん
こんにちは。保育園のイベントって結構混むんですね。。
別トピでも人が増えてきてるから、ラインのグルチャでも出来ればいいんですけど、ここは書き込めないんですよね( ; ; )
なんか、通知がうまいこと来ないし(設定の問題?)使い勝手が…- 3月31日
-
たーた
初めまして⭐️
午後より午前中の方が混んでる感じですかね?
私も通知来ないです😂
アプリ開かないと気づかない😓- 4月1日
-
たーた
私は東尾久に住んでるので熊野前を利用してます♬
今度、尾久のふれあい館にも行ってみようと思ってます😊- 4月1日
-
ゆかりん
尾久のふれあい館の1階の広場をたまに利用してます。
4月からのよちよちタイムに興味があるけど、どのクラスも満員らしいのでどうかなぁ。
先日、産休に入ってから色々なとこのリサイクル巡りをしてたんですが、尾久ふれあい館が1番規模か大きかったです。50人以上いたんじゃないでしょうか。
みんな結構知り合いみたいで、焦りました。- 4月1日
-
たーた
50人も😳
そうなんですよねー!
結構知り合いっぽくて子供もまだ他の子と一緒に遊んだりは出来ないのでなかなか輪に入りづらかったりします😂
尾久は前年度も満員でしたもんね!
だから私は熊野前で申し込もうと思ってます☺️- 4月1日
-
ゆかりん
ひろば館はまだ行った事がなくて、未知の領域ですw
西尾久ふれあい館はどうなのかな〜。
4月からの予定だけど、まだ申込の詳細も出てないし、なんか慌ただしくなりそうな予感…
尾久ふれあい館のリサイクルは受付順にくじを引いて、私は23番とかでしたが、まだまだ後ろに人がいました。- 4月1日
-
ゆかりん
ひろば館、橋の方にあるのかと思い込んでいたんですが、尾久小学校の方なんですね♪
一度行ってみたい!ご一緒したいけど、まだ1ヶ月じゃボールプールでする事ないしw
4月から始まるクラスはどんな感じかわかりますか?- 4月1日
-
たーた
私もボールプールはまだ行った事ないですがさすがに1ヶ月じゃ早いですよね😅
ぜひ違うイベントでご一緒しましょう♡
尾久は競争率高そうですね💦
西尾久は定員人数なかったと思います!
熊野前は前年度も通っててその時はお歌遊びやベビーマッサージをしてましたよ✨- 4月1日
-
たーた
じゃあ12月からご近所さんかもですね🤗
ひろば館で絵本の貸し出しもしてるので結構借りてます♬
ぜひ行ってみてください💋- 4月1日
-
ま
ご近所さんになれたら嬉しいです😃!
そうなんですね!本借りれるのいいですね♡!行ってみます(●´ω`●)- 4月2日
-
ゆかりん
まだ4月から熊野前のハイハイタイムか、尾久ふれあい館のよちよちタイムか(←詳細出てない…)で悩んでいるんですが、ハイハイタイムだったら、2つ時間があるみたいなんですけど、どちらに申し込まれますか!?
- 4月3日
-
たーた
時間は自分で選べなかったと思います😞
月齢で決まるのかな?
熊野前は9日に申し込み開始されますよ😉- 4月3日
-
ゆかりん
えっ!?そうなんですか?
尾久ふれあい館も2つ時間があって、どっちがいいのかな〜って色々考えていました。
じゃあ、ひろば館に申し込んだところで、たーたさんとご一緒出来るかもわからないのですね( ; ; )- 4月3日
-
たーた
尾久は分からないですが熊野前は選べなかったです😞
月齢近いお子さんばかりだったので多分、月齢で分かれてるんだと思います!- 4月3日
-
ゆかりん
尾久にも問い合わせてみたら、同じく9日から申し込みで、おそらく申し込めば全員入れる、こちらは月齢ではわけていなくて、好きな時間を選べるそうです。
ますます悩む〜>_<- 4月3日
-
たーた
尾久、前年度は満員だったのに今年度は全員入れるんですね😃
やる事ってやっぱり場所によってだいぶ違うんですかね?
同じような内容なら私なら近い方で決めます🤔笑- 4月3日
-
ゆかりん
熊野前にも問い合わせて、やはり前半の時間が月齢が低い子の時間だとのことでした。
尾久に行っていた人と巡りあったことがなく、内容がわからないんですよね。問い合わせた時、聞けばよかったなぁ。- 4月3日
-
たーた
あとは施設の雰囲気で決める🤔?
お家はどちらが近いんですか😊?- 4月3日
-
ゆかりん
家はどちらかというと、ふれあい館が近いです。
ひろば館は行ったことがないんですよねぇ。- 4月3日
-
たーた
もし良かったら一度ひろば館一緒に行きませんか😊?
申し込みには間に合わないかも知れませんが…😶- 4月3日
-
ゆかりん
そうですね、もしアレなら、ボールプールの日、私も行くかもしれません。
ボールプールで出来ることはないけど、雰囲気はわかるかな〜と^_^- 4月3日
-
たーた
そうなんですね!
じゃあ当日お会い出来るかもですね😊- 4月3日
ゆ
わたしは台東区上野に住んでいます。
同じ女の子ママです!
よければ仲良くしてください❤︎
-
ま
こんにちは(●´ω`●)!
月齢も近くて嬉しいです!
こちらこそ仲良くして下さい!- 3月31日
-
ま
こんばんは!
2ヶ月だとどんな所にお出かけしてますか?- 3月31日
-
ゆ
うちの子はベビーカーに乗せると基本的にいい子にしてくれるので、近所の色んなところに連れ回しちゃっています😂
上野駅が近いので、丸井や上野公園や松坂屋など…わたしのお買い物に付き合ってもらっています☺️- 3月31日
-
ゆ
気付くと1〜2時間くらいブラブラしています。それでも急いで買い物しているつもりなのですが😂
わたしもまだ公共交通機関に乗る勇気がないですよ〜😭
もし、わーちゃんさんがお出掛けできそうな時がありましたらぜひ一緒に上野お散歩してください☺️🌸- 3月31日
-
ゆ
1番長いときは、4時間くらいうろちょろしていました。笑 途中で授乳を挟んでお散歩しましたよ😂
友達や旦那がいるときは泣かれてもいいのですが、自分1人でいるときに泣かれるとアワアワしちゃいますよね😢- 3月31日
-
ま
そーなんですよー( ;∀;)1人だとめちゃくちゃ不安になっちゃって💦
泣かないで泣かないでって思うほど泣いちゃったりするし(笑)- 3月31日
-
yu
割り込んですみません😭私も上野に住んでます◎
- 5月22日
-
ゆ
そうなんですね☺️
- 5月23日
-
yu
年も近いのでついコメントしてしまいました!
- 5月23日
yu
台東区ですが仲良くしてください!
-
ま
こちらこそよろしくお願いします(●´ω`●)!
- 5月22日
-
yu
どの辺に住んでるんですか??(^^)
- 5月22日
-
yu
そうなんですか!わーちゃんさんおいくつですか??
- 5月22日
-
ま
31です💦
- 5月22日
-
yu
そうなんですね◎
- 5月22日
-
ま
おいくつなんですかー?
- 5月22日
-
yu
21です!
- 5月22日
-
ま
若いですねー!
- 5月22日
-
yu
そんなことないです(^^)まちどんしょっちゅう行きますわら
- 5月22日
ゆかりん
1ヶ月健診が終わったら、少しずつ外に出ようと思っています。
お会い出来るといいなぁ♡
ま
いつ産まれたんですかー?
1ヶ月健診が懐かしいです(笑)
早くお出かけ出来るようになるといいですね!
ぜひぜひ♡!
ゆかりん
3週間前ですw
ま
めちゃくちゃ最近ですね!
新生児大変だけど、かわいいですよね♡いいなー♡