コメント
R4
ディーゼルでも、静かですし良いですね( ´∀`)
友達が乗ってます♫
ママリ
CX5乗ってます😃旦那任せで私は運転できずあまりわからないのですが、ディーゼル車なので軽油になった分は安くなりました!ざっくりですみません😅
-
はじめてのままり🔰
ガソリン代が安く済むのは嬉しいですよね。うちは通勤で結構距離を乗るのでガソリン代大事です。
- 3月28日
ちぃのまま❦
CX-5の方が排気量が大きいので税金等は高くなると思います(^-^;💦
燃費はグレードとかによっても変わってくるのでなんとも言えませんが、タイヤなどの消耗品も多少CX-5の方が高いかと思います😵😵
-
はじめてのままり🔰
やっぱり税金は高くなりますかね。タイヤ交換なども定期的にいる費用ですもんね。ありがとうございます(^^)
- 3月28日
なあな
cx-5乗ってます。
軽油なので、ガソリンやハイオクより安いです。
マツダの点検パックに入ってるので、点検や車検は他の3ナンバーの車より安いと思います。
重量税免税とかもあるので、うちは維持費が高いと思ったことはないです。
燃費は基本16/Lくらいですね。
-
はじめてのままり🔰
燃費いいですね✨マツダの点検パックというのがあるんですか。調べてみます。
- 3月28日
2児のママ
CX5乗っています(*´꒳`*)
ガソリンも安いですし、いいと思います!
ただ、子どもがいたらチャイルドシートとかをのせたら狭く感じます_(:3 」∠)_
-
はじめてのままり🔰
主人がテントやら寝袋やらキャンプ道具を積んで家族で出かける車を探していて…将来的に子どもが2人になったりすると、やっぱりきついですか?
- 3月28日
TSママ
ディーラーで営業してます😊
維持費はほかの同じ大きさの車とそんな変わりはないと思います!ですが、失礼なのですが、マツダの車はなかなか下取りの値段がつかないです😓
乗り潰すなら問題ないかと思います!
-
はじめてのままり🔰
マツダの車って下取りの値段がつきにくいんですか。知りませんでした😣
ディーラーでお仕事されてるということで教えて頂きたいのですが、
●キャンプ道具など荷物をしっかり積める
●毎日通勤で往復40キロ乗るのでガソリン代はもちろん、ほかの維持費も出来るだけ抑えたい
●ランクルやCX 5 のような車が好きな主人でも納得する他の車種ってありますでしょうか?😭- 3月28日
-
TSママ
やはりどちらかというとマイナーなメーカーなのでどうしても中古車としても値段はつきにくくなると思います💦
私は旦那様がお好きなのはSUVという形ですね😊
私のオススメはトヨタのハリアーです!もうすでに検討済みならすみません💦
キャンプ道具は何人乗った状態でどの程度の量かにもよりますが、ある程度の荷物は積めます!
ハイブリットがあるのでガソリン代は他のSUVに比べればかかりません。ただハイブリットは買う時は高いです😓他の維持費というのはタイヤなどでしょうか?だいたいSUVはどれもサイズが同じくらいだと思うので維持費は変わらないと思います!トヨタ系メーカーは保証5年ついてるのであまり変に乗らない限りは交換部品は保証でまかなえるかと思います。下取りに出すことを考えると色は黒が値段が落ちにくいのでおススメです😉
ちなみにローンは各社残価クレジットというのがあるので5年で乗り換えなど考えていればお得かもしれません!ご存知でしたらすみません!
地域やメーカーで違う部分はあるかと思うので営業の方にいろいろと聞いてみてください❣️みんな自分のところの車を推すとは思いますが…(笑)- 3月29日
-
はじめてのままり🔰
さすがです✨めちゃくちゃ詳しく教えて頂いてありがとうございます!😊
トヨタのハリアーですか✨いいかもしれません😉ただやっぱりちょっとお高めですね😌
大きい買い物なので教えて頂いたことを主人と共有して検討してみます✨ありがとうございました😊- 3月29日
ちょこれーと
CX5主人が乗ってます!
維持費は以前より安くなりましたが、車内が狭いので、2人目産まれたら買い換え予定です!チャイルドシート買ったときはギリギリ詰めたくらいで、ほんと狭いです😭
-
はじめてのままり🔰
やっぱりそうですか😭💦
ちなみに次は何に買い換えたいか決まってますか?- 3月28日
-
ちょこれーと
会社がホンダの系列なので、キャッシュバックや割引が多用できるのでステップにしたいけど、主人は嫌がりそうです😭
- 3月28日
-
はじめてのままり🔰
ステップワゴンいいじゃないですか〜✨荷物も人数もたくさん乗るし、まさに家族の車ですよね😊教えて頂いてありがとうございました(^^)
- 3月28日
はじめてのままり🔰
さすがです✨めちゃくちゃ詳しく教えて頂いてありがとうございます!😊
トヨタのハリアーですか✨いいかもしれません😉ただやっぱりちょっとお高めですね😌
大きい買い物なので教えて頂いたことを主人と共有して検討してみます✨ありがとうございました😊
はじめてのままり🔰
静かなんですね✨子どもがいると、車で寝たりするのでいいですね😉