家事育児が思うようにできず、体力も落ちてイライラしています。ご近所からの陰口や嫌がらせに悩んでいます。
家事育児が思うように、できずイライラしてしまいます。
出産してから、体力も落ちてしまったのか、すぐに疲れてしまいます。
子供の散歩も出来る限り行くようにはしていますが、私の調子が悪いと中止してしまいます。
ご近所から、2日外出しないと何故出ないの、子供が可哀想とか、馬鹿だから散歩が大事だと分からないんじゃないなど陰口を言われ参ってます。
外出する時も、カーテンの隙間から見ていたりと気持ち悪く思います。
そのご近所の子供に洗濯物を濡らされたり、窓に水鉄砲をかけられたりなど前にあったので、挨拶程度のお付き合いです。
無視するのが1番と思いますが、モヤモヤしていたので、愚痴らせてもらいました。
- yoy
コメント

退会ユーザー
ご近所、怖いですね💦
産後なかなか思うように家事できないですよね
なんだか疲れやすくなるし…
ご近所さん、余計なお世話💦

ゆたぽん
私なら、そーですよねーって
右から左に聞き流します😊
-
yoy
そうですね(*´꒳`*)
気にしないのが1番ですよね。
ありがとうございます。- 3月28日

あーちゃん
なんでも、完璧にしようと思わず、適当に家事したらいいですよ。!^ ^
あたしなんて、洗濯干して畳まずそのまま放置てんこ盛りで、洗い物なんてごっちゃですよ。!笑
そのかわり、子供に手をかけてます。笑
散歩して思う存分遊んで疲れさせたり、
自分が体調悪い時でも、散歩だけは、してます。ある程度気が晴れちゃったりするので。
家にいると余計にストレス溜まっちゃいますよ。
近所さんから色んな事言われてら、言い返ししちゃいましょう。
ストレス溜め込むと子供は、すぐわかっちゃいますよ。育児しながら、楽しむ事をしましょう。一緒にお手伝いさせたりするとその子の個性がでて面白いですよ。!
-
yoy
アドバイスありがとうございます😊
そうですね、ストレス溜めると子供に伝わりますよね。
散歩行けない自分にもイライラしたりしていたので、家事後回しで散歩して気分転換するようにします。- 3月28日

なも
よく頑張ってらっしゃると思います。
私だって散歩しない時ありますよ!天気悪いとか、私の体調しんどいと子供だって危ないですしね。
家事?そんなの、二の次ですよ。お皿とか洗濯も、面倒だから次の日にして、子供と9時には寝ちゃいます( ̄∇ ̄)不衛生かもしれませんが、そう簡単に死にません!笑笑
ただ、そのご近所さん、大変問題有りかと思います。こんな人居るだ、と驚きました。私だったら引越しを検討しちゃうかも、、、。
今の時代、ママは孤独に子育て頑張ってる方も多いですし、そういう理解も出来ない方なんですね、、、
-
yoy
そうですね、自分が、体調良くないと子供も危ないですね(><)
引っ越したいのですが、旦那だけの収入で厳しいです。私が仕事しようにも、
子供が、ご飯をちゃんと食べてくれなくて、ミルク大好き。
ミルク卒業しないと、保育園から言われるようなので、今悩んでいます。- 3月28日
yoy
そうなんです。。゚(゚´ω`゚)゚。
子供のそばに居ないとすぐに泣くので、家事もできません。
本当に、ほっといてほしいです。