※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昼寝ができず夜寝付きが心配です。同じ月齢の子どもは何時まで昼寝させていますか?

いつもは午前中~14時の間くらいには寝てくれるのに今日全然昼寝してくれない。゚(゚´Д`゚)゚。
変な時間に昼寝されちゃったら夜寝てくれないし・・・
同じくらいの月齢で夜は21時までには寝かせてる方!
何時までなら昼寝させてますか?

コメント

ET

うちはまだ朝寝も昼寝もしているのですが、だいたい夜は9時頃寝ています。
昼寝は1時間から1時間半くらい寝て16時くらいまでに起きれば、9時頃には寝てくれるのですが、昼寝開始時間が遅くなっちゃったときは時間を30〜40分くらいで起こしてます!

• ET

ET

ちなみにおとついは16時半〜17時すぎくらいに寝て、夜は21時半くらいに寝ました😪

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

たくさん寝てくれて羨ましいです♡♡
    今から寝ちゃったらわたしもちょっと早めに起こすことにします(*´ω`*)!

• 3月28日
ゆいママ*\(^o^)/*

いつもは13時~昼寝させます♡
寝てくれなかったら、ご飯作る頃にぐずったりお風呂の時に寝ちゃったりするのでドライブしたり強行突破です!(笑)
車に乗せると秒殺なので\(^^)/

• ママリ

ママリ

ほんとそれですよね😱
    お風呂の時はやめてくれーって感じです😩
    なるほど✨
    今ペーパー講習通ってるので運転できるようになったらドライブ作戦します.。゚+.(・∀・)゚+.゚

• 3月28日