産婦人科で通水検査を受けたが疑問。不妊専門医に再検査して治療を早めたい。造影検査やFTの経験者いますか?
2ヶ月前に産婦人科で通水検査を受けました。
『少し通りが悪いけど、一応通ってはいるから、大丈夫』と言われたのですが
産婦人科だし、本当かな?と疑問になってきました。
ほかの検査は全て問題なかったので
妊娠できないのは通りが悪いからじゃないの?って思い始めました。
産婦人科では大丈夫って言っていますが、治療方針ものーんびりな感じだし、そもそもその病院でFTできません。
ちゃんと不妊専門へ行きもう1度検査してFTが必要なら早くしてしまいたいです💧
造影検査、通水検査、通ったけどFTされた方いますか?
- C🍦(5歳11ヶ月)
あみー
私は去年1つめの病院で卵管造影検査をして、問題ないと言われたのですが、半年経っても妊娠しなかったので2つ目の病院に今年行ってみたのですが、卵管はデリケートな部分だから造影剤の検査で大丈夫でも問題ある人はあるんだよね〜〜と先生に言われて今週人工授精する事になりましたよ!
mi-
わたしは昨日FTしてきました!卵管造影検査では左が詰まっていて右はは刺激を与えたら通ったので右からの排卵を狙ってタイミング法をしていましたがダメでした。
昨日手術した結果右側も通してもらいましたがやはり少し通りにくかったようでやってよかったと思っています😊
コメント