※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
その他の疑問

アリかナシか、個人的な考えで良いので教えてください。来月一歳半検診…

アリかナシか、個人的な考えで良いので教えてください。来月一歳半検診です。
言葉は 二つしか出ません。
一つは(気に入らないときの)
"なんねー"です!(方言かな?なによ、もう。みたいなやつです(笑))
もう一つは、店員さんにカード渡すときや、物えお渡す動作のとき"あーーい"と言います。
(名前読んでも返事はできません)

この二つは 単語を話す。に入ると思いますか?

※ちなみに
"いないなーい""ばあー"も入りますか?
極々まれに、気分で言います。

コメント

使うタイミングとかわかって話してるなら単語として捉えていいんじゃないですかね?

el

入ると思いますよ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

いないなーいも ばあーも 入ると思います。同じ時に使う例えば手振りとかと一緒にするなら理解してると思うしいないなーい ばぁ と組み合わせて言ったりするなら 絶対りかいしてるので1ずつカウントでいいと思います(*´ω`*)

でも、アンケートに何言えますか?って詳しく書いたけど触れられませんでした。笑