Switch2を友人のお子さんがやらないので安く売ってくれると言っています…
Switch2を友人のお子さんがやらないので安く売ってくれると言っています。うちはSwitchもSwitch2もありません。
安く売ってくれるの金額を聞いたら何だか購入しなきゃになるかなと思い聞いていないのですが、①もし思ってたより安くなかったらどう断われば良いでしょうか?みなさんなら幾らぐらいなら中古で購入しますか?
②誕生日かクリスマスプレゼント
Switch2用意したいのですが中古は微妙でしょうか?
③保証ももう無いので不具合あったら…と思うと新品購入とまよいます。ただそもそも今は巷では普通に購入できるのでしょうか?
どれかの質問にご意見もらえたら助かります🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
①1-2万なら買っても良いかもです。
安くなかったら、万が一のときの保証が不安だからやっぱり新品買おうかなごめんなさい、と言って断ります。
②個人的に中古は微妙ですが、めちゃくちゃ安く譲ってもらえるならアリかも。
クリスマスはサンタさんからならナシだと思います😅新品パッケージ大事です。
③今は普通に買えます!
新品は約6万します💦
はじめてのママリ🔰
①その場では、主人にも相談しなきゃだから、ちょっと考えるね。で後日、やっぱり保証欲しいから新品がいいってなって、て断ります。
②使えれば中古でもいいとうちは思います。高い買い物ですしね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なるほど!良い伝え方ですね😊
高いですよね💧それが本当にネックです😣- 15分前
もも子
やらないからということですが、本体のみでしょうか?
中古で買ってもまだ4,5万くらいはします。
「安く」と言って下さるなら、希望としては2万ですね💦
買取店側がいくらで買い取ってるかわかりませんが、
個人のやり取りでこちらの言い値でいいのか、買取店の相場で売りたいのか、こじれそうな気もします💦💦
箱ありか無しかでも、プレゼント感変わりますよね💦
箱無しならラッピングしても微妙な気もするし、
箱あるけど開封時の箱の多少の破れとか、ゲームについたどうしても取れなかった多少のホコリとか……
「サンタさんから」なら無しです💦
3年前ですがSwitchはクリスマスに、Amazonで本体、ソフト、保護フィルムセットで。
Switch2は値上げ前に本体、ソフト1つ、保護フィルムとセットパックでになってた時にイオンで買いました。
もう普通に買えますし、
クリスマス前になれば、またそういうセットで販売しそうな気もしますが……
はじめてのママリ🔰
うち、田舎ですが、今普通に買えますよ☺️約6万もしますが😖安くと言っても数万円はしますよね😵万が一不具合出た時に、そのお友達にモヤモヤしそうだから、中古でも全然私は気にしませんが、知り合いから買うのは辞めます😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんです。不具合あった時言える程の仲では無いのでやっぱりやめておきます😣6万高いですよね😫
- 16分前
はじめてのママリ🔰
他にはソフトの代金です!
タイトルによって金額変わりますが、約5000-10000円です。
ソフトは中古でも良いような気がします。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私も似た気持ちでパッケージが大事です!新品6万は本体だけで他に何を幾らぐらいかかるのでしょうか?