※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*まゆ*
その他の疑問

パルシステムの配達のトラックの事で悩んでいます!お隣さんがパルシステ…

パルシステムの配達のトラックの事で悩んでいます!
お隣さんがパルシステムを利用してるのですが、配達のトラックがうちの駐車場に停めます…(うちはパルシステム利用していません)
お隣さんは昼間は居ないので夕方まで荷物は置いたままです。
その荷物は駐車場前の玄関ではなく、反対の庭側に置くので、庭の横にある我が家の駐車場にトラックを停めています。

今では5分ほどで終わってすぐに出ていくので「まぁいいか」と思っていたのですが、先週は私が出掛けようとした時にトラックがいて車を出せず車内で待っていて、今日はトラック内で荷物の整頓?していてしばらく駐車場にいました…

さすがに今日は長いので、ドライバーさんに言おう!と思ったのですが、男性だったのと反論されたりしたら…と色々と考えてしまい怖くて言えず…
今モヤモヤしています😖

長くなりましたが、皆さんならどう対応しましたか?
ドライバーさんにこんな風に話す。など私にアドバイスを下さい😌

コメント

納豆ご飯(サブ)

「車を出したいのですがどれくらいかかりますか?」と聞くか、パルシステムの本部に電話しちゃいます💦
私はコープを利用していますが、すぐに帰る時とトラックの中で整理をしているときがあります(><)

• *まゆ*

*まゆ*

トラック内で荷物整理してると時間かかりますよね💦
    次回もうちの駐車場で荷物整理していたら、ドライバーさんに言ってみようと思います!

• 3月28日

お隣さんのご住所は分かりますか?
分かるのであれば、ここに配達に来てる配達員さんが駐車場に停めて迷惑してる、停める場所考えて欲しいってお電話されてもいいんじゃないですかね?☺️

• *まゆ*

*まゆ*

住所分かります、お隣さんはとても優しいご夫婦なんです😊
    電話して、配達ドライバーからお隣さんに駐車場の件でクレームきたとか何か言ったら嫌だなーと考えてしまい躊躇してました💦
    でも迷惑しているので、次回ドライバーさんに伝えようと思います!

• 3月28日
向日葵

パルシステムの方はだいたい愛想良くて丁寧なので、言って大丈夫だと思いますよ!
車内で待っているのに荷物の整頓してるなんて、鈍感&気遣い苦手なドライバーさんなのかも?💦
駐車場の事も頭がまわらないだけで、言えばすんなりわかってもらえると思いますよ✨

• *まゆ*

*まゆ*

私が車内で待ってるのに気付いたのはトラックに乗るときでした😄
    会釈して「すみません今退きます」と言ってくれたので対応は丁寧でした❗
    私も一言言えばよかったのですが、子どもがグズっていたので目が離せず車内で待ってたのです😥
    駐車場の事も、荷物を持ち運ぶ最短ルートくらいの認識なのかもしれませんね💧
    次回ドライバーさんに話してみようと思います❗

• 3月28日
ゆったん

どうするやろ…。
その場で腹立って本人に言っちゃうかも。
車出したいんですが、どけて貰えますか?って。
だって、そこ、まゆさん宅の敷地であり、その方の駐車場じゃないんですよね?
へたしたら不法侵入ですよ、それ。

• *まゆ*

*まゆ*

不法侵入…たしかに!
    チキンな私にはドライバーに直接言うのはかなり勇気がいります…💦
    でも困って悩んでママリに相談したので、次回頑張って言ってみます❗

• 3月28日