※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校で忘れ物気づいたら届けますか?教科書を忘れたことに気づいた場合…

小学校で忘れ物気づいたら届けますか?教科書を忘れたことに気づいた場合、昼休みに教室まで届けていいのか、職員室まで行った方がいいのか、電話したほうがいいのかどうしたらいいでしょうか…?

コメント

きゅうちゃん✩*॰¨̮

届けないです😅
水筒とお弁当は届けます。

いちまま

隣の子に見してもらえるので持っては行かないです😊

はじめてのママリ

届けないです💦
予備の教科書を先生が貸してくれるので、緊急性がある忘れ物でなければ届けないで下さいと言われてます🤔💦

はじめてのママリ🔰

学校に電話して届けてもいいか確認します!

かのん🔰

勝手に教室までは入れないと思うので、まずチャイム鳴らして出てきてくれた方に伝えて指示に従います😄

はじめてのママリ🔰

届けないです!
学ばせます!

QP

教科書なら届けないです。隣の子に見せて貰うとかできますし、うちの小学校は忘れ物してもあまり届けないでくださいと言われてます。忘れ物するのも経験ですしね😂

あ。

3年生です!物によりますが、、
うちの子は水筒を忘れてしまうことが数回……今の時期ないと可哀想なので届けますが、うちの学校では
事務室に声掛けて名簿書いて 教室まで届けに行く流れです☺️
授業中でも休み時間でも同様保護者が教室まで届けに行きます!!!
なので、一旦事務室がわかるようならでんわせず事務室に声掛けてどうしたら良いか聞くといいかもです!

はじめてのママリ🔰

教科書なら届けないです。
学校によりますが息子たちの通ってる所は
事務員通して学校に入るため(防犯のため)
そういう届け物をすると事務員の業務の妨げになる為お控えくださいと
あまりにも届ける方が多くて連絡がありました💦
緊急性の物、鍵だったりならいいと言われてませ。

はじめてのママリ🔰

届けません
忘れ物は水筒だけ届けます