※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なし
子育て・グッズ

5か月の男の子に100mlつくれる麦茶を与えたい。1日で変えた方がいいか、余った麦茶の保存方法を知りたい。

5か月の男の子なのですが、マグで麦茶デビューしようと思っていて、、
お湯をまぜて1回につき100mlつくれる粉を使おうとしているのですが、朝つくって冷まして、その後って1日で変えた方がいいですか?
100も飲まないので余ってしまうのですがみなさんどうやって保存しますか?

コメント

うちは大人も麦茶飲むので赤ちゃんからお年寄りまで飲めるノンカフェインの麦茶を常時作って冷蔵庫に入れてあります!
それをマグに入れてあげてます!

• なし

なし

あげるときは常温にまで戻しますか(´;ω;`)?

• 3月28日

退会ユーザー

最初のうちはあげる時レンジでチンしてぬるくしてからあげてましたが、そのうちめんどくさくなってそのままあげてました!(笑)

• 3月28日
yu

私は、1日1回100作って
口つけてない哺乳瓶に入れて1日冷蔵庫に保管してます◎

• なし

なし

1日で飲みきらない分は処分してますか(´;ω;`)?

• 3月28日
  • yu

yu

してます!

• 3月28日