※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanonne
ココロ・悩み

先週から出血が続き、流産の可能性があり、自然排出した後に仕事復帰したが、体調がすぐれず、休むことに。自然排出の負担が大きいのか、回復までどのくらいか気になる。

先々週から出血が続き、流産の可能性があると診断を受け、土曜の夜に自然排出しました。今日仕事復帰しましたが、頭クラクラしてお昼で帰りました。というか帰らされました😅まだ仕事は無理でした。
前回流産した時は手術し、ちょうど3連休だったので、2日休んで仕事行けたのに今回はだいぶきてます😭自然排出の方が負担かかるのでしょうか?先週はお腹が痛くて休んでました💦
どのくらいで回復しますかね?とりあえず今週は仕事休ませてもらえました。
高齢だし2回目で精神的にもきてるし薬のせいもあるかな…。

コメント

かお

1週間位は、体が辛かったと思いますよ。
私も、34.35.38歳で、3回流産しました。
今は41 歳です。
ゆっくり体を休めた方が良いかと思います(>_<)
無理しない方が良いかと。

• kanonne

kanonne

ありがとうございます😊
    3回も経験されたんですね😭でも3人お子さんいらして希望になります✨
    そうなんですね、そうします😅

• 3月28日
  • かお

かお

私の流産は、女性ホルモンが下がってたせいでの、不育症が原因でした。
    kanonneさんも、今はゆっくり休んで、体調が戻ったらまたがんばって下さいね☺

• 3月28日
  • kanonne

kanonne

流産の原因わかったんですね❗️はっきりした原因は調べてもらえませんでした。
    ありがとうございます😊

• 3月28日
かお

参考までに。

3回流産してしまったので、不育症専門の病院に通いました。
そこで採血して貰ったら、女性ホルモンが下がってると言われ、ホルモン剤を飲んだり、流産予防のバファリンを飲んだり、膣錠を入れたりしたら、流産せずに済みました。

2回の流産は、よく有ることだと言われますが、もっと早く検査をしてれば3回目の流産は防げたかもしれないと思うと残念でした。

不安なら、専門の病院に通ってみるのも良いかと思います。
流産は辛いので(>_<)

• kanonne

kanonne

ありがとうございます😭🙏✨
    不育症専門の病院とかあるんですね😳
    病院で採血して原因を調べることができると言われたのでしてもらおうかと思ってます。原因がわかるかもしれないしわからないかもしれないと言われましたが。
    ほんとそうですよね。流産は辛いので何とか防ぎたいです。次もう怖くて悩みます。年齢あがるといろいろなリスクもあがるし。元気な子が産まれてほしいです。
    詳しく教えてくれてありがとうございました😊

• 3月28日