コメント

マッ
私も今そうです…可愛いけど辛いですよね。
私はエルゴでおんぶして家事してます。
超所帯染みるけど…家の中だけだし、今だけと割り切って(´;ω;`)

ゆりと
私は、家事する所に、比較的遊ぶおもちゃをすべて持ってきて、遊ばせながら、途中一緒に遊びながら家事をやってます。
うちの子供は、集中して一人で遊びます。
-
hinata
ゆりとさんコメントありがとうございます😊家事するところにおもちゃちょっとやってみようかと思います。
- 3月28日

みー
うちもそうでした!
離れてくれるのは食べてる時だけで、おやつあげてる間に夕飯作ったりしてました。
掃除は抱っこしながらしてたかな。
今は「お母さんご飯の準備あるから…」
と言うと「じゃあお手伝いするー」
とくっついて来ます💦
-
hinata
みーさんコメントありがとうございます😊ほんと何か食べてるときだけはまだおとなしくしてくれるんですよね(笑)
- 3月28日

sky
うちの息子さんも同じ歳です。
うちの子も後追いが凄くて見え無いと大泣きします。
そんな時は大抵眠い時なので授乳して
寝かしてから家事します。
-
hinata
skyさんコメントありがとうございます(^^)寝かせてる間にもしてるんですが、要領が悪くてその間には終わらないんですよね(T . T)
- 3月28日

mini
うちの子もいないいないばあ見てる時以外はずっとベッタリです。15分ほどじゃご飯作れないです😭台所の足元でボウルやお玉で遊んでます。たまに炊飯器のスイッチ切ったりしてて困るときありますけど😫
-
hinata
miniさんコメントありがとうございます😊うちもたまに炊飯器蓋開けてしまってることあります。
- 3月28日
hinata
マッチョさんコメントありがとうございます(^^)そうなんです。かわいいんですけど❤️おんぶちょっとやってみようかと思います。