※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳10ヶ月の娘、まだ保育園行ってなくて日中は私と2人が多い生活です。…

2歳10ヶ月の娘、
まだ保育園行ってなくて日中は私と2人が多い生活です。
モールや、公園など、外に出て出かけたり遊んだりが好きだったのに、ここ1ヶ月ほど、イオン行くよー!と言うと、行かないって言い出して、公園や、遊び場など、前なら食いつく場所にも行かないと、言います😭
旦那がいるとお出かけいくー!って楽しそうなんですが平日の私と2人の時、突然インドアに、、、最近新しいおもちゃも買ってないですし、買ったとしても、小さいやつなんで、いつもなら、持っていく!とか言うようなやつ。
娘に何か変化が起こってますよねー、、なんなんだろ😓

コメント

ナバナ

イヤイヤ期の一つじゃないですか?

はじめてのママリ

うちも自宅保育で、前まで行くよ!って言うとスッと出かけてくれたのに、ここ最近イヤイヤして、行かないもん!!家でママと遊ぶもん!!とか言われます😂
でも、こちらも毎日家で遊ぶのキツいので、
じゃあ〇〇して遊んだら行こっか♪→うん!とか、
絵本読んだら行こっか♪→うん!
みたいに、自分で〇〇したら行く!みたいに納得させて決めさせる練習?したら出かけてくれるようになりました😂