
コメント

まめくま
クラス3ですよね?大丈夫だと思いますが、卵白は少量で慎重に進めた方がいいと思います。
うちはクラス5スタートでしたが、クラス3の時にはつなぎや加工品は食べられるようになっていましたよー。
心配ならアレルギー外来にかかるといいと思います!

くるみママ0502
ついこないだ血液検査で卵アレルギー発覚しました!卵白クラス3です!1才前にまた検査するので、それまでは完全除去と言われました。でもあくまで血液検査での結果なので実際症状でない場合もあるので、先生によっては少しずつ食べさせてみることもあるみたいですよ!
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おーちぇーとちゃん
ありがとうございます❤
- 3月28日

だいふく
元卵白アレルギーです。
子供のころ、生卵は白身食べると体痒かったし、記憶がない頃は蕁麻疹出てたそうですが、小学生の頃は慣れて平気になりました。体調悪い時は今でも生卵の白身は痒みが出やすくダメですが、火が通ってたら余裕です。
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おーちぇーとちゃん
ありがとうございます!☆
- 3月28日
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だいふく
どんな事されたかは、
・小学生になるまで基本生卵ダメ
・すき焼きは黄身のみ
・目玉焼きは白身は絶対焼く
ぐらいです。
発覚の理由は納豆に生卵混ぜたら蕁麻疹出たそうです。
3歳の頃(記憶ある頃)には治ってたのに親は心配で徹底してたようです。
参考になればと思います。- 3月28日
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おーちぇーとちゃん
詳しくすみません!ありがとうございます!パンなどは食べてましたか?
- 3月28日
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だいふく
記憶ある限りパンはジャムやバターで食べてました!
ツナマヨも好きで食べてました- 3月28日
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おーちぇーとちゃん
ありがとうございます!
- 3月28日
おーちぇーとちゃん
ありがとうございます!アレルギー外来にかかるとどのような治療がされますか?!
まめくま
うちの場合はまず負荷試験で実際に先生の前で食べさせて、どのような反応が出るか見ました。血液検査だけだと、本当に反応がでるか分からないので。
そのあとは半年ごとに通院して、先生の支持でここまで食べていいよ→血液検査→つぎはここまで食べていいよの繰り返しでした!
今はつなぎや加工品は全部食べられて、一部の玉子料理まできましたよー!
おーちぇーとちゃん
詳しくありがとうございます!!❤
おーちぇーとちゃん
すみません!3ならパンはいーと思いますか?参考までに…
まめくま
3ってのはでる可能性の高さなので、なんとも言えないですが、パンってメーカーによって全然違うんですよ😭卵白は使っているけどふんわりとかを売りにしていない食パンやロールパンの方が低いです!一口から始めてみてください!菓子パンは結構使われてます😞
おーちぇーとちゃん
ありがとうございます!わかりました!