娘が夜寝ないため、おっぱいを頻繁に欲しがり、夜間断乳を検討中。離乳食は少しずつ進めているが、寝不足で朝9時まで起きられず、ミルクの試行も難航。児童館で過ごす日中、夜は8時に就寝。
明日で9ヶ月になる娘を育てています。
夜、全然寝ないんです。辛いです…。
30分〜3時間おきにおっぱいを欲しがります。
添い乳も頻回なので体も痛く、ストレスで発狂しそうです。
ここ数日は、おっぱいあげて、また30分後に欲しがり…気がついたら朝になってる感じです。( ̄∇ ̄)
すぐにおっぱいあげずに、トントンで泣き止む時もありますが泣く回数が多くて…。2、3分泣き続けたらおっぱいをあげています。
夜間断乳するしかないのでしょうか??
クソ夫なので平日の協力は期待できないです…。(口が悪くてすみません)夫にも協力してもらえるゴールデンウィークやお盆に断乳しようかと計画していました。
離乳食は二回食で、最近やっと少し食べてくれるようになりました。
といっても、全がゆと野菜をそれぞれ製氷機一個分とダノンヨーグルト半分を完食できるようになった程度です。
そろそろ三回食に、と思っていますが
私の寝不足が辛くて朝9時頃まで起きれません。(´-`).。oO
最近試していることは、
寝る前だけミルクを試しました。
哺乳瓶拒否、スプーンであげるも口を開けてくれません。離乳食にミルクを取り入れて味になれてもらおうかなぁと思ってます。
日中は、児童館などに2時間程度出掛けています。
ずり這いで体を動かしてます。
夜は8時頃に布団にいきます。
午前寝なし、お昼寝1.2時間、夕方寝30分←させたくないのですが寝てしまいます
添い乳添い寝または抱っこ紐じゃないと寝ないです。。
- ぴこちゃん(7歳)
コメント
とらきち☆
わかります…睡眠不足が一番辛かったです((T_T))
そんな、時期ですね😅そんなときは、ほっといて寝てよいですよ❗
危なくないようにして、赤ちゃんにもスリーパーとか、着せてお布団来てなくても大丈夫なようにして寝てください❗
うちは、気づいたら私の上に乗ったまま寝ていました(笑)本当はだっこしたりしないと、寝ないのに。
眠たくなったら寝ます!大丈夫ですよ。
もしも断乳するならば、泣いてもほっておく!これしかないです。絶対あげたらダメです。泣いたらもらえると思って断乳できなくなります!
がんばってください!今だからこういえますけど、わたしは一人めだったのでなかなかできなかったんですよねー(笑)でも睡魔にまけて寝てましたよ(笑)それからできるようになりました!
退会ユーザー
うちの子も一歳になるまでそうでした!
一歳過ぎたくらいから勝手に夜寝る時間が増えて、今では朝まで快眠です💓
ちなみに断乳はしなくて、日中はあげてます(^ω^)
歩くようになると運動量が増えて疲れるようになるのか、勝手に寝てくれる子が多いって聞きました!
-
ぴこちゃん
コメントありがとうございます!
いちごさんのお子さんもそうだったのですね。周りにここまでの子はいなくて、私の何かが悪いのかなぁと心配していたので、共感してくださる方がいて嬉しいです。
勝手に寝る日が来るんですね‼️😳
😭
泣くとすぐ抱っこしてしまうので、少し泣かせたり運動量増やしてみます!- 3月28日
-
退会ユーザー
私もその当時は心配で心配で、検索しまくってました😭!
ある日突然寝る日が来ますよ!ほんとびっくりします(^ω^)
私は泣いたはすぐ抱っこしてたし、おっぱいもあげてたし、特に工夫はしてないですよ(゚∀゚)- 3月29日
-
ぴこちゃん
抱っこもして、おっぱいもあげていたんですね…!
たくさん抱っこしておっぱいもあげたいと思ってここまでやってきたのですが、自分が間違ってたのかなぁなんて自信を持てずにいました。。
娘のペースに合わせつつ自分も無理のない方法を見つけていこうと思います(^^)
ありがとうございます!!- 3月29日
ぴこちゃん
コメントありがとうございます。
ほっといて寝て良いんですね❗️😳
やってみます!!
大丈夫…と言っていただいて、気持ちが軽くなりました😭
いつも夜が来るのが憂鬱でしたが、少し元気が出ました。ありがとうございます。