コメント
ななぺそ
双子なのでお腹は張りやすかったですが、26週までフルで仕事していました。
産休入ってからは病院と短時間の買い物くらいで、後半は寝るのもキッチンに立つのもきつかったのでほとんど出かけず家で横になってましたよ!
リョウコ
こんにちは!
私は8ヶ月位までは週3〜4日外出していましたが、後からお腹が張りやすくなり、ほとんど自宅にいました。
調子がいいなら今のうちに出産準備とかどんどんしておいた方がいいですよ😄
-
マーちゃん
出産準備はネットとか、普段買い物行くときにこれを買おうとか話してるので旦那に頼めば行けそうです!
ただ上の子は私にべったりだし、親に預けられる環境でもないので早期から入院になったりするのが怖いです。- 3月28日
もっこ
仕事は20週頃まででしたが、毎日外出していました
少し甘くみていた面もあり、ぶらぶらお散歩を1時間以上したりなどなど、、
貧血があったので休みながらですが
でも、安静第一です^_^
-
マーちゃん
はい!
家では基本座っていてご飯を作るくらいしかしてないです。
娘の相手も座ったままです。- 3月28日
ママ
私は26週まで仕事してて、27週から入院して寝たきり生活してました。
双子のときは一気に子宮頸管短くなっちゃったので、気をつけてください!
でーる★
ほぼ毎日のように出歩いてましたよ〜(^^)
私はかなり元気妊婦でしたので!
ちー
私も20週の頃は半分在宅で働いていたので同じくらいの外出頻度でした。
産休入ったら家の片付けとか保育園の見学とかしようと思っていたのに、26週過ぎたあたりから一気にお腹の重みでしんどくなって結局ほとんど何も出来ませんでした😂
今のうちに準備しておきたいこととかやっておきたいことはしといた方がいいですよ!
ななぺそ
連投すみません。
私は出産まで特にトラブルがなかったのでこういうペースでしたが、双子妊婦はリスクが大きくなるケースが多いのでご参考までに(^^)
マーちゃん
なるほど。
娘の時はギリギリまで働いたり、旦那が休みの時はショッピングモールに行って歩いてみて回ったりそんなことをしてましたが、1ヶ月前くらいの時に先生からあまり行動は取りすぎないでねと言われてて…
やっぱり後期は大変ですよね。