※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
妊娠・出産

切迫早産で入院中ですが、減量中に張りが出て心配です。減量しても大丈夫でしょうか?

切迫早産で入院してるのですが今日から減量です。
ですが、モニターチェックで20分に3回くらい張りました。本当に減量して大丈夫なのでしょうか?

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

減量は体重増加が多いから先生に言われてるってことですか❓
減量で切迫が酷くなるとは限りませんし、人それぞれだと思うのですが💦
運動で減量ではないですよね?

• ごん

ごん

点滴を減らすということです!!
    ただお腹が張る回数が多いので、退院したらすぐ産まれちゃうかもしれないです、

• 3月28日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

夜食のホヤ(略して肉子)

失礼しました💦
    張りの回数は先生もモニターで見ていると思うので、踏まえての減量かなとは思いますよ!
    もう35週なのでっていうのもあるかもですね。減らして張りが増えれば、また増やすのかもしれませんしね。。

• 3月28日
ここあ

減量は先生が様子見ながら決められると思うので、様子見るしかないと思います(>_<)

定期的な張りでなければ一応大丈夫ですが、あまりにも張るようなら先生や看護師さんに不安なことを伝えていいと思います。

ママリ

週数が35週に入ったので減量して様子を見てみよう!ってことだと思います😊
もちろん大きなお山の張りがくるようだったら点滴量も元に戻ると思いますよ😅