※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スティッチ
妊娠・出産

職場の同僚の娘さんに赤ちゃんが生まれたのでお祝いを贈りたいが、1万円は気を使わせるかもしれない。16歳の若い娘さんには5千円が妥当でしょうか?

こんにちは😃
とてもお世話になっている職場の同僚の娘さんに赤ちゃんが生まれました👶お祝いを渡したいのですが本当にお世話になっているので1万円包もうかと思うのですが逆に気を使わせてしまうんではないかと悩んでいます😵娘さんもまだ16歳で若いので尚更1万円包んであげたいと思うのですが、5千円が妥当でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして😊💓
おめでたいことですね!

気をつかわせてしまうかもしれませんが。
スティッチさんも、赤ちゃんがまだ小さくて。
プレゼント買うのも、大変だと思うので、お金1万でも、いくらでもいいと思いますよ。
ただ、渡す際に、一言。
気持ちだから、なにも気をつかわなくて大丈夫ですからね!とか、
落ち着いたら、お互いの赤ちゃんを一緒に遊ばせたいですね💓とか言ってもらえたら、わたしだったら、嬉しいです😊

• スティッチ

スティッチ

回答ありがとうございます😊
    すいません💦
    お返事違う所にしてしまいました💦
    アドバイスのようなひと言を添えて渡したいと思います(*´∇`*)

• 3月28日
のん

私も知り合いから1万円ほどの物を貰える予定なので1万円が平均だと思います!

• スティッチ

スティッチ

1万円でも大丈夫ですよね🙆‍♀️♡
    ひと言添えて渡したいと思います♡

• 3月28日
スティッチ

気持ちが大事ですよね♡♡
ひと言添えたいと思います(*´∇`*)♡

はりねずみ

とてもお世話になっているのであれば、1万円でいいと思います。物も嬉しいですが、好みもあるし、他の方とかぶったりするのでお金が一番だなって思いました。わたしも友人にはお金を包もうと思っています。

• スティッチ

スティッチ

そうですよね、好みありますもんね💦私もお金が1番嬉しいです🤣♡

• 3月28日
ちゃーや

良いと思います!
服とか貰えるのもありがたいですが、結局好みもありますし、おむつもかぶれたり(T_T)
商品券にしても良いかも知れないですね(*´∀`)

• スティッチ

スティッチ

好み確かにありますよね💦私もお金が1番嬉しかったりします笑🤣

• 3月28日
むな

いいと思いますよ(*^^*)
お祝いは気持ちですし嬉しいと思います♡

• スティッチ

スティッチ

そうですよね(*´∇`*)お世話になってるので気持ちを包もうと思います(*´∇`*)

• 3月28日