コメント

mamama
哺乳瓶のんでくれるなら
大丈夫だと思いますが、
私ならもう少し先延ばしにします!

退会ユーザー
哺乳瓶でミルク飲めたら大丈夫でしょうが、今は飲めますか?
哺乳瓶拒否なら日帰りでも厳しいと思います。
-
なな
この前少し預けたときに哺乳瓶でミルク飲んでくれたみたいです。
- 3月28日

ちょこ
子供を預けて一泊旅行は考えられません💦ちょっとお出掛けならわかりますが( ; ; )
-
なな
まだ早いですよね。😳
- 3月28日

かにぱん
哺乳瓶でミルク飲めたら大丈夫だと思いますが、私だったら預けるのは首が座ってからにしますかねー?
-
かにぱん
コメント読みました!
完母で離乳食始まる前だとどれだけ飲んでるかわからなくないですか?💦
冷凍した母乳が足りなかったらどうするのでしょうか?💦
日帰りでも人に預けるのはミルクを飲めるように訓練してからです!
保育園でもそうですよね?💦
主さまが外出されたいようなので、こう答えましたが、わたしなら子供を預けて外泊はしませんね…💦
正直幼稚園入園までは、子供を預けて自分だけ旅行は行きません😄💦
もちろん子供を連れて家族ってことなら離乳完了の1才くらいから行くかもしれませんが😌✨- 3月28日
-
なな
ありがとうございます。
ミルクは飲んでくれるんですけど、
もう一度考えます😣- 3月28日

まりえ
完母なら無理ですね〜赤ちゃんの食事はどうするんですか?
日帰りも無理だと思います!

玄米おむすび
おっぱいの話でしょうか??
でしたら、私ならパンパンに張って張って旅行どころじゃないかもしれない😞💦
-
なな
ですよね😳
- 3月28日

アッキー
そこまでして旅行に行きたい気持ちが理解出来ません。
-
なな
ですよね😣
- 3月28日

らすかる
なにかあったらすぐ帰れる距離の一泊なら搾乳したやつ託して行けるかなぁとは思いますが、私が寂しくなるので子どもと離れて寝れません(笑)

退会ユーザー
子どもは連れて行けないですか?
預けての旅行には何か連れて行けない理由があるんでしょうか?
私も子どもを預けてまで旅行には行かないです💦
ですが、仕方ない用事なら、哺乳瓶でミルクは飲みますか?
母乳を凍らせてもいいんでしょうがお母様側が結構手間になるのでミルクが飲めるならミルクがいいかと思います!
固形のミルクだとポンと入れるだけですので☝🏻
-
なな
ありがとうございます。
- 3月28日
-
退会ユーザー
もし、ななさんが息抜きの為でしたら離乳食始まってからなどある程度ミルクの量は落ち着いてからにした方がいいかと思いますよ🎵
息抜きには様々な方法がありますのであまりお子さんにもママさんにも負担にならない形で取れればと思います✨
決して私はななさんが旅行に行く事に関しては反対ではありません😊- 3月28日
-
なな
ありがとうございます♫꒰・‿・๑꒱
もう一度考えます☆- 3月28日

りー
完母だろうが完ミだろうが一泊なんて厳しいと思いますよ
ママの事認識してくる時期なのでいないと泣いたりするでしょうし夜泣きはどうするんですか?いくら親でも夜泣きの相手は嫌だと思います
-
なな
返答ありがとうございます。
- 3月28日

なな
まりえさん
搾乳して冷凍した分をあげようと思ってたんですけど、やっぱりきついですよね。旅行先でも搾乳しないといけないですしね。

たっつママ
子供を預ける預けない賛否両論ありますけど。ストレス発散わ必要ですよー✨ 回りの協力あるんであれば。ミルク練習させて、預けても大丈夫かと思いますよ🎵私わ反対でわないですね✨逆にストレスためたりして、虐待とかなんかとか。するより全然いいです😍
今どきの若い人なんて、一週間も旦那の親に預けて旅行いった人もいますよ💦笑
一泊なんてかわいい方です❤
-
なな
ありがとうございます💕
もう一度考えてみます♫꒰・‿・๑꒱- 3月28日
-
たっつママ
そーですよ❤色々ゆわれるかと思いますけど、私も日中保育園に預けてストレス発散してます😍✨お互いなるべく、ストレスなく育児できるよう✨がんばりましょう❗一人で悩む、考えることないですよ⤴
- 3月28日
-
なな
ありがとうございます💕💕
何か力になりました😍💕- 3月28日
-
たっつママ
いえいえー(*^)(*^-^*)ゞいろんな考えがあるので、私わその一人だと思ってくださいなあ❤
- 3月28日
-
なな
はいっ(o´〰`o)❤
- 3月28日

どん
私なら子供も連れて行きますが。
なな
離乳食始まったくらいがいいですかね??
mamama
そうですね😭
離乳食始まってからの方が
まだ良いかもですね!