コメント
mamari
ピジョンのランフィ使ってます。
メリット;一輪なので、小回りが効く。軽い。
デメリット;特に感じませんが、今後B型ベビーカーが必要かな?と思ってます。
うる
コンビのメチャカルハンディオート4キャス使っています🙋♀️
5キロほどありますが対面、前向きどちらにもなるので便利です。リクライニングもスムーズにできます。
-
ポにぽにユートピア
ありがとうございます😊
- 3月28日
退会ユーザー
アップリカのオプティアプレミアムを使ってます。
メリット:とても操作がしやすく、前向きでも後ろ向きでも前側にくる車輪がフリーになり小回りが利きます。4輪なので、安全。片手でたためる。衝撃吸収も付いていて、小さい月齢でも安心。他のは知りませんが、月齢に合わせて細かく変形できるので、長く使える。
デメリット:値段が高い。
販売店で操作させてもらった時に明らかに他の物とは違うほど操作しやすかったです!ぜひ色々操作させて見てから購入を決めてください😊
-
ポにぽにユートピア
ありがとうございます😊アップリカはまだ試してないので試してみます!
- 3月28日
かにぱん
ピジョンのランフィF使ってます!
メリット:とにかく押しやすい。狭いコンビニでもスイスイ行ける。コーナーを曲がる時も切り返し不用。ちょっと段差なら普通に越えられる。荷物が入れやすい。
デメリット:あんまないけど敢えて言うなら荷物入れやすい分傾斜のある坂道登ると荷物が落ちることがある。ただこれは私が積みすぎてるだけなので、普通に使ってる分には問題ないです。
ちなみにランフィが使いやすくてB型もピジョンのビングルにしました(笑)
-
ポにぽにユートピア
ランフィは候補の1つです!ありがとうございます😊
- 3月28日
-
かにぱん
都内ですが良く見るのはやっぱりメチャカルとランフィですね!
コンパクトで軽く小回り利くのが人気のようです。
ちなみに前に流行った3輪バギーはほぼ見ないです。
やっぱりトラブルになりやすいですからね😭- 3月28日
-
ポにぽにユートピア
コンパクトなのはやはりメリットですね😆ありがとうございます😊
- 3月28日
きゃっと
ピジョンのランフィエフを使ってます‼️
ほんと軽いです‼️あとは……押しやすい?小回りきくとか、いろいろあると思うんですが、他のを使った事がないので比較する事が出来ませんが、悪いとこは今のとこないです😊
-
ポにぽにユートピア
ピジョン人気ですね〜😆ありがとうございます😊
- 3月28日
ポにぽにユートピア
ありがとうございます😊