※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブー子
妊娠・出産

妊娠中、急に2キロ増えてショック。悪阻もあって食事が難しい。運動方法を教えてほしい。

いつもお世話になってます😊
ただ今第二子妊娠中なんですが4ヶ月から5ヶ月検診は体重も300gしか増えずやったのに昨日の6ヶ月検診ではまさかの2キロ😰😰😰‼︎‼︎
悪阻もまだあるのか夜だけご飯が食べれなかったり量が少なかったりしてたのにそんな気にしてなかったのにまさかの増量にショックが隠せません⤵️⤵️上の子も居るのでマタニティーヨガとかも行けないし何か良い運動方法ありましたら教えて頂けたら嬉しいです😉💕
只でさえ上の子妊娠時よりスタートが2キロオーバーなのにこのまままだったら本当怖い…😭😭😭

コメント

ねこた

私も5ヶ月から6ヶ月で2キロ増えました!
心当たりがないのにびっくりしますよね😂!
私は朝必ずプロテインを飲んで、筋肉の活動を補助してから生活しています!
あと妊婦スクワットを最近始めたら、自重とお腹の重さでかなりふくらはぎに効きます💪
ふくらはぎは筋肉の中でもかなり大きな部位なので、鍛えると代謝が上がります!
無理せず頑張りましょー!👍

• ブー子

ブー子

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね!心当たり無いのに増えるとかめっちゃ凹みますよね😰私もスクワット頑張ってみます😃‼️‼️

• 3月28日