コメント
もも
38.6℃だったら小児科行きます!
みいろ
熱だけならもう少し様子を見ます。
開業医って水曜か木曜お休みのところが多いので、今日の昼過ぎに熱が下がらない、もしくは39℃くらいなっていたら午後受診します!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
今日午後休診なので、悩みます😣
水分補給はマグを持たせたら自分で飲んでますし、機嫌も良いし他の風邪もらったら…と思うと💦- 3月28日
-
みいろ
今日の午後休診は迷いますね。。
診察券だけ出して、車の中で待つのはどうですか?
インフルが怖かったので、しばらくはそうしてました✨- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
車がないので、行くとしたらベビーカーなんです💦
とりあえず予約取れたので受診してみます😣- 3月28日
kmama
上がる一方なら受診します!水分補給も出来ないくらいならなら更受診します!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
水分はマグを持たせたら少し自分で飲んでました。測ってから30分しか経ってませんが下がりそうにないので受診してみることにします😣- 3月28日
m310
子どもの熱は焦りますよね💦
他の症状なくグッタリほどでもないなら午後まで様子見ます☻
お昼も食欲なし、とか午後もいまいちなら診察かかっておきます!
自然と下がると良いですね😵
お大事に…😭❤️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
午後休診なんですよね😣
測ってから30分しか経ってませんが、下がりそうにないので受診してみます!- 3月28日
-
m310
休診なのはちょっと不安ですね💦
座薬とかもらっとけると、使わなくても冷蔵保存しとけるし、安心ですよね!
気をつけて行ってきてください✨- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
先ほど受診してきました!
熱だけなので様子見るよう言われ、念のためお薬処方してもらいました😣- 3月28日
リトルK
食欲も無さそうなので、私だったら小児科に行きます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
とりあえず予約取れたので、受診してみます😣- 3月28日
ぽむ
つい最近、うちも同じ症状で同じ状態でした。
夕方まで様子見たのですが、引かなかったので病院行って解熱剤貰いましたよ💦
病院では、ほんの少しだけ喉が赤いと言われました。
その後熱が引いた後に喉が真っ赤になり、咳、鼻水に変わりましたよ💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
熱の後に他の症状出たのですね😣
とりあえず予約取れたので、受診してみます!- 3月28日
退会ユーザー
熱だけのようなら
とりあえず様子を見ています。
受診して他の菌を
もらうのも嫌なので( ´□` )
熱が続くようなら
受診します。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
同じ気持ちでしたが、午後休診なので受診してみます😣- 3月28日
なっち
こんにちは😊
熱は心配しますよね⤵️
私なら38度以上の熱があったら、とりあえずは病院に連れていってみます‼
やっぱり心配なので💦
早く治るといいですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
先ほど受診してきました。熱だけなので様子見るよう言われ、念のためお薬処方してもらいました😣- 3月28日
すたばママ
小児科が休みで座薬とか熱冷ましがあれば、とりあえず様子見ます。私なら小児科が空いてるなら、とりあえず行きます。インフルエンザかもしれないし。不安も取り除けるので。熱出ると心配になりますよね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
先ほど受診してきました。熱だけなので様子見るよう言われ、念のためお薬処方してもらいました😣
そういえば、インフルの検査はしてもらえませんでした💦- 3月28日
みく
息子もそのくらいの時期に熱を出して受診したことがあります。
熱以外の症状がなく、でも元気なのに高熱だったので受診したら、突発性発疹ではないかということでした。突発性発疹はもうやられましたか?まだならばその可能性もあるかもしれませんね。
ただ突発性発疹は熱が下がってから、発疹が出て始めて突発性発疹と診断されるようで、病院の先生も熱が下がるまでは風邪か突発か分からないと😓
心配でしたら、受診されたほうがいいかもしれません😭💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
突発やったことないです。
先ほど受診し、元気なので突発の可能性高いねーと言われ、とりあえず様子見るよう言われました😣
突発は鼻水や咳などの風邪症状は出ないのでしょうか?💦- 3月28日
-
みく
高熱なわりに、元気なのが特徴みたいですね😅うちの息子もいつもは熱出すとぐったりか、ぐずるのに、元気でした(笑)
息子の時はとにかく熱が高いだけで、他の症状は出ず、熱の下がりかけに首の後ろらへんにプツプツと何個か発疹が出ました🤔💡
突発だと熱下がった後がグズグズで大変です😱💔
早く良くなるといいですね😭💦- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
熱のみだったのですね💦
その後のグズグズ、考えただけで恐怖です😱(笑)
食欲も無いので、早く元気になってほしいです😣- 3月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
やっぱり、行った方が安心ですよね😣