育休中に勤務校へ行くべきか、お菓子を持っていくべきか悩んでいます。同じ経験の方、いらっしゃいますか?
教員の方に質問です。
私は中学校の教員をしています。現在育休中で、来年度も一年間育休を頂きます。
お世話になった先輩方がもうすぐ離任してしまうので、勤務校の離任式(終わってから職員室)に顔を出したいなと思っています。でも、育休中にあまり職場に行かない方が良いのかなとも悩んでいます(><)
同じように育休中に勤務校へ行かれた方は居ますか?
そして、その時は何かお菓子等プレゼントを持っていきましたか?それとも学校全体に何か菓子折り等を持っていった方が良いのでしょうか?
もしよろしければ、お答えください🙇🏻♀️
- ありんこ(8歳)
コメント

sara☆
育休中は何回も職場に行ってます!

ひなまま1024
教師ではないですが、育休中育休手当ての書類書きがてら子供連れて職場に菓子折りもって挨拶しにいってましたよ。離任される先生に小さなお菓子の詰め合わせやプチギフト、皆さんでとお菓子もっていけば間違いないと思います。今後もお世話になるかもしれないので私なら行きます。
-
ありんこ
回答ありがとうございます✨
やっぱりプチギフトやお菓子は持っていった方が良いですよね!おかげで持っていく決心がつきました!
本当にありがとうございます😊- 3月28日

ウッディ
明日行きます!(^O^)
-
ありんこ
私も明日行こうと思っていたのですが、お仲間がいて心強いです✨
何かお菓子等は持っていきますか?- 3月28日
-
ウッディ
お菓子を持っていきます☺️!- 3月28日
-
ありんこ
私も今日、お菓子を持って行ってきました😊
ご挨拶できて良かったですね✨- 3月29日

のんびりママ🌸
前同僚で育休取った方は、赤ちゃん連れて卒業式来てました!
私も4月から産休に入るので、赤ちゃん連れてお菓子持って運動会行く予定ですよ〜(*^ω^*)
-
ありんこ
やっぱり皆さん、来ているのですね!安心しました(^^)
今年は息子が風邪を引いてしまって卒業式には行けなかったので😢、明日行ってご挨拶してきます✨
ちゃんママさんは、これから産休なんですね!今まで頑張ってきた体を労わって、元気な赤ちゃん産んでください😊- 3月28日
ありんこ
回答ありがとうございます(^^)
そうなんですね!それを聞いて安心しました✨私も行ってきます💪