※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリちゃん
お仕事

仕事のことで悩んでいます。アドバイス、ご意見ください。今年の4月まで…

仕事のことで悩んでいます。
アドバイス、ご意見ください。
今年の4月まで9:00〜16:00の週5で働いていましたが、家事育児との両立や、旦那が多忙で頼ることもできない(実家も遠方)&裏切り行為もあり、精神的に疲れてしまい、退職しました。
10月から週3の8:30〜15:00の扶養内の医療事務を始めました。始めて3ヶ月、覚えることも多いですが、平日休みもあるため、仕事や家事育児の両立もしやすく、職場の人間関係も良好です。

最近仕事探しの時に見てはいたが求人が出ていなかった住んでいる市の公務員パートの募集が出てきました。(週5の8:30〜15:45)。
給料も良く、ボーナスもあります。
試験を受けたい!稼ぎたい!!気持ちもありますが、結局前のようにワンオペのため無理をしてしまいそうで不安です。
今の仕事もやっと慣れてきたし、家事育児の両立をしやすい点もあるため、とても悩んでいます。
今の仕事で経験を積んでからの転職もありなのか?とも考えています。

皆さんならこのような場合どうしますか?
客観的な世間の意見を聞きたいです。
①市の公務員パートを受ける
②今の仕事で経験を積んで次求人出た時に受ける。

など

コメント

はじめてのママリ🔰

周りに頼れないんなら今のところにいますね🙄結局自分が倒れてしまっては意味がないので😅

ママリ

求人に出ているパートは魅力的ですね✨
でも今は二頭追う者は一頭も得ずみたいな、どちらも中途半端になりそうで…私なら家事育児を優先させますかね〜