現在離婚調停中で、調停員が話し合いが進まない場合は裁判すると言ったら、夫が「裁判起こすお金あるんですかね」と言ってきて、婚姻費用の調停もしているのにイライラしています。こんな調停員の対応は普通なのでしょうか?
現在離婚調停、婚姻費用の調停中です!調停をしてますが夫とは連絡を取っています。私は調停員に話し合いがあまりにも進まなかったら裁判します。といいました。それを夫との話いの場で裁判起こすお金あるんですかね、奥さん。と言っていたそうです!お金が無いから婚姻費用の調停もしたのに😤😤と聞いた瞬間いらいらして次の調停が憂鬱です。こんなこと言う調停員いますか?それとも私の心が狭いのですか?
- ままり
コメント

たろう
その調停員なんなんですかね?
頭おかしくないですか?

あもされ
調停員がそんなこと言うんですか⁉️
人の事バカにしてますよね💢😠💢
残念ながら、たまにいるみたいなんですよねー。。。公正中立な立場であるべき調停員がそういう、頭のおかしい発言をする人が。。。
今後も話し合いの度に、不快な発言や対応があれば、担当の裁判所書記官に相談してみた方がいいですよ❗️
基本的には、調停員の変更などは出来ないですが、相談して内容によっては、変更してもらえるか、裁判所から直接その調停員に、注意してもらえます😊
今後の為にも、担当の裁判所書記官とコミュニケーション取っておくと何かと有利になりますよー😊
-
ままり
回答ありがとうございます!
バカにしてますよね😤😤😤
注意してもらます!
ありがとうございます😂😂- 3月28日
-
ままり
ちなみに。。
担当の裁判所書記官がわからない場合はどうすればいいですか😭😭
夫が県外のため電話で調停をしています。。- 3月28日
-
あもされ
裁判所には一度も出廷した事はないですか?
調停の呼び出し時の通知(調停期日通知書)などは、お持ちでないですか?
通常はその通知に連絡先が書かれているので、直接電話で相談も出来ますよ😊
後は、最終手段的にはなりますが、担当している管轄の裁判所が分かるようでしたら、郵送やファックス、電話などで、裁判所にクレーム入れるっていう方法もありますよー😊- 3月28日
-
ままり
まだ1度も出延したことないです😭😭
詳しくありがとうございます💗
また、なんかあったら聞かせてください😆😆- 3月28日

。
おかしいですよね。ムカつきます。
でも調停員て何かとムカつく
発言多い気がします。
ままり
回答ありがとうございます!
やっぱり頭おかしいですよね?!
ありえません😂😂
たろう
注意してもらった方がいいですよ!
ままり
そうですよね!
注意してもらいます😤😤