コメント
ぱくぱく
おしっこなら臭いありますよ〜、
なんとなく臭います!
☻
私の場合匂いかいじゃいます(笑)
子どもは体温が高いので、大人が暑いと思ったら子どもはもっと暑いです(;▽;)
寝る時は薄着させて掛け布団して寝せてます( ^ω^)
ちなみに、おしっこ漏れでしたらムーニーのオムツは今のところ息子の場合おしっこ漏れゼロでオススメです( ^ω^)
-
ぬん
日中は暑そうにしてると薄着にするんですが、朝晩はまだ寒いかなと思って、服装も前と変わらずにしてました!
やっぱり暑いのかな~?😶
オムツはムーニー使ってるんですけど、お腹周りゆるくテープとめちゃったんですかね?- 3月28日
-
☻
テープタイプだと、私の場合メリーズがよかったです💓
パンツタイプだとムーニーかな🤔💓
手とか足とか触ってみて熱いようなら、体温が布団でこもっちゃってるんだと思いますよ😵- 3月28日
-
ぬん
メリーズって、ムーニーより小さめのイメージなんですが、どうですか?
一応今はパンツとテープ兼用してて、寝る時はテープにしてます😞💦
手は眠たいとき特有のぽかぽかで、足は寝相のせいで掛け布団から出て、冷たくなってるので判断出来ず😱……
とりあえず今日のところは汗だったということにしておきます(笑)- 3月28日
みぃひよ
うちも今ミルクタイムです😅
匂いじゃイマイチわかりませんよね(笑)
頭とか汗かいてないですか?あつくなってませんか?
3時間前から部屋の温度が変わってないのなら、私ならおしっこなのかなぁと思い布団かけちゃいます
-
ぬん
お疲れさまです👼🏻🍼💗
頭は触ってみても汗かいてる感じはないので、余計わからなくて😞...。
温度計置いてなかったので、明日から置いて確認します!
ちなみに娘は授乳後覚醒して、隣であーうー言ってます(笑)- 3月28日
going
私の子も最近汗かきます(;´Д`)
判断は髪の毛です。私も初めての頃はオシッコ?と思ってましたが、髪の毛も濡れていたので汗だと思いました。
無臭です。
最近暖かくなり私の子もこの間また汗かくようになりました。大人より汗かきなので大人が暑いと感じたなら子供はもっと暑いと言われました。
-
ぬん
たしかに子供は大人より体温高めですもんね😞💦
髪は濡れてなかったので、余計わからなくて…
季節の変わり目だし、初めての夏がくるから今から汗びっしょりだと着替えいっぱいいりますね😂👏笑- 3月28日
R
この前おしっこ漏れてて
匂い嗅いだんですけどわかりませんでした😫(笑)
私の鼻がたわけてるのかもしれませんが…😂
-
ぬん
オムツだとわかるんですけどね~😩
服だと洗剤の匂いと合わさって、余計わかりません!(笑)- 3月28日
ちろ
まだ汗もおしっこもほとんど匂いしませんもんね😁
おしっこが背中の方まで行くのは考えにくいので汗なんじゃないかなぁと思います。
最近暖かくなってきたからですかね?
私も初めての子育てで手探り状態ですけど、息子の布団管理してて赤ちゃんって私が思うより遥かに暑がりなんだなといつも思います💦
-
ぬん
離乳食始まったら、匂い変わるんですか?
首近くまで服が濡れてたので、おしっことは考えにくいですよね😅
私も夜間授乳で起こされた時、あっつーって思うことあるので、娘は熱帯夜くらいの感覚なのかな?😱
だとしたら、今まで通りだとかわいそうですね!- 3月28日
ぬん
そうですよね!
よくオムツとかも匂いで確認するので、おしっこなら分かるはずなんですけど…😶💭
匂い嗅ぎすぎて麻痺しちゃいました!(笑)