※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ストレス解消法についてです。愚痴も吐きます。最近夫の飲み会が多すぎ…

ストレス解消法についてです。
愚痴も吐きます。

最近夫の飲み会が多すぎてとにかく私のストレスが溜まりまくっています😂夫の飲み会が先週今週来週とで合わせて9回あります。

私は育児真っ最中で、日中はほぼ子供と2人っきり。
私と夫の両親は短命で既に無く、義親に愚痴るとか実家に帰ってリフレッシュ〜なんていうのもできません。また、住んでいる場所が、地元ではないため、知り合いが少なく普段から遊べる友人も少ないです。たまに支援センターに行って周りの方とお話するくらい…😓

夫が飲み会に行くのは渋々承知して、飲み会後の酔っ払いの感じが嫌いで更にイライラします。ヘラヘラしてるし、臭いし、家に帰ってきてもまた缶ビール開けてるし、シャワーせず電気つけっぱなしでソファで寝るし、会話できないし😩😩

普段は子煩悩でとてもいい父親なんですけど、
飲み会の日は夫に対してすごくイライラします😢😩
夫に飲み会減らして〜と言っても聞く耳持たず…😓
ストレスが溜まる私…
何かいいストレス解消法ありませんか??
皆さんはどんな風にストレスを解消されてますか??

コメント

ジェシー

1回飲みに行ったらわたしも1日出かける。それでおあいこ。
として、休みの日に子ども任せてでかけちゃったらどうでしょう?
別にショッピングでもいいし、カフェでひとりランチでもいいし、好きなことしてのんびりしちゃえばいいですよ😆

• ママリ

ママリ

コメントが嬉し〜😭💕ありがとうございます!!
    コーヒーが好きなので、ゆっくりカフェの日をもらおうかな🤫🤫✨

• 3月28日
みゃあ

その気持ち、と〜ってもよく分かります😫😤

私は食べる事が好きなので、自分だけ美味しいスィーツやパンなど、日中に美味しいコーヒーと食べてプチ満足してます✨

あとは、旦那が足を打って痛〜ってなったり、何かバチが当たったような時に心の底から『ざまぁ〜みろ〜🤪😜😝』と心の中で叫んでます✨笑

• ママリ

ママリ

共感ありがとうございます😭✨
    今日も飲み会でさっき帰ってきてイラっときて、今眠れずにいます😭

ざまぁ〜みろ〜😏!
    いいですね!🤣🤣

• 3月28日
田中ママ

お互いに協力して遊べるようにしてます。
お互い飲み会は月1回、一人になれる時間は月1回などルールを決めてます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭✨
    コメントのようなルール作りされてるの羨ましいな〜😣
    うちの夫は飲み会が大好きで、好き勝手飲み会を決めてきます😭😩

• 3月28日

私は旦那が仕事以外の飲み会(趣味友とか、会社の有志との)の時は、旦那から自分の晩ご飯代を徴収して、贅沢します( ^ω^ )
君は今夜楽しい思いするんだよね!? 私も息抜きしたいわーと言っちゃってます。

• ママリ

ママリ

息抜きしたいわーとご主人に言われたときの反応どんな感じですか?
    うちの夫は響かず、楽しんじゃってます😭

• 3月28日

退会ユーザー

あれ? 旦那さんととさんの気持ちをわかってくれませんでしたか😭
    私は以前に切々と旦那が飲み会で出てる間私が家のために何をしているのかを話し、最後に自分は自由に外出とかできないし、旦那と一緒に食べる晩ご飯の時間をどれだけ楽しみにしているかを話しました。
    割とネチネチ言った経緯があります笑

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

朝からネチネチ言ってみたんですが、ニコニコしてました😫
    やはり男ってのは女の気持ちを理解できないんだなーて感じました〜⤵︎
    なので明日の飲み会には3000円しか渡さないから!って言いました😏

• 3月28日

退会ユーザー

旦那さんのまわりで乳幼児を育てているお母さんの大変さを話してくれる人がいたらいいのにー‼️
    うちの旦那も私からの話しより、職場の人から話を聞いて理解を示してくれた感じでした。
    でも、ととさんみたいにお金管理してくのも手ですね!

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

そう!そんな感じで、周りの方がママはすんごい大変なんだぞ!と話してくれるといいですよね〜😣!
    お金は私がガッチリ握ってるので、必要以上には渡しません🤣お金の制裁💰🤣

• 3月28日
×mimi×

最近、インスタで育児系の漫画とかイラスト見て、ふふっとなったり、私だけじゃないんだなぁて見たりしてます。コノビーというアプリで連載している漫画の、本当の頑張らない育児という作品は泣けますよ。一度見て見てください!よかったら旦那さんにも進めてください。

• ママリ

ママリ

わーお!素敵な情報だぁ〜💕みてみます!

• 3月28日

泣きます。泣きながら歌います(笑)
他は散歩しながら知らない人と話すことですかね☺️
旦那さんにお子さん任せてお出かけされるといいと思います😉我が家は私がいないと1時間しか持たないのできついのですが(笑)

• ママリ

ママリ

泣きますよね〜😂
    私もたまにイラつきすぎて泣きます😂
    今も隣でイビキかいているのを見るとイラっとしてます…😓

• 3月28日
さな

週3ペース多いですね、、、プライベートな飲み会ですか?
だとしたら減らしてもらいます!!
うちは飲み会もお小遣い込みなので、行きたくても行けないようになってます!
酔っ払った旦那もうざいですが、その飲み会のお金にイライラします。
節約してる意味ねーじゃん!って
ストレス溜まりますよね、うちも実家遠いし友達もいない地での子育てなので、ストレス発散する方法探してます。。。

• ママリ

ママリ

その内8回は職場関係ではありますが、今日の飲み会はただの職場の仲良し飲みです😂なので思いっきり飲んで楽しんで帰ってきました😓
    先輩のおごりだったらしいです!
    本当はもっと早く帰ってきて家族の時間を大切にしてほしいです😢

• 3月28日
yooo

私のママ友さんの旦那さんも飲み会好きで…しかも午前様で泥酔状態…。
今月は15回あると言ってました💀
その他にも問題が諸々あり、もー、縁切る!離婚も視野に入れてます。

子供が生まれても、男は変わらないですね…。飲み会一回につき交換条件で、子守をさせて一人(発散)時間をもらうのが一番だと思います!それか、家族サービス!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    うちはさすがに離婚まではいきませんね〜(>人<;)
    そう!子どもが生まれても男は自分の楽しみを我慢しない!ケンカの元です😫
    うちも子守させます😤

• 3月28日