※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父が生後2ヶ月の娘にソフトクリームを与え、首を不適切に支える行為をしています。育児に不安があり、父に注意を促したいが、母に頼れない状況です。病院に行くべきか、どう対処すれば良いでしょうか。

私の父が生後2ヶ月の娘にソフトクリームを食べさせました。
目を話した隙に父が自分の食べかけのスプーンでソフトクリームを食べさせて大発狂。
すぐに吐き出させて泣いてました。その後もミルク完飲し今寝てくれてるのですが、病院に連れて行くべきでしょうか?

また、私の父はまだ首が座ってない娘の首を前後に起こしてはコテッと手を離してガクッとさせます。

何度やめて!!しぬから!!と言っても
そのくらいじゃしなん!と言われます。
なるべく会わないように、会っても私が抱っこしてたりしてますが取られてしまいます。

現在私は左手腱鞘炎、右腕の肉離れで両手が思うように使えないので日中は母や妹に育児や家事を手伝ってもらってます。
そのことを父が知って「俺にも孫を預けろ!!なんで俺には世話をさせないのか!」と叱られたのですが、こういうことをされてると安心して預けれません。
けど私の言うことにも耳を貸さない父にはどうしたらいいでしょうか。
母に注意してもらおうと思いましたが、両親は離婚していて父は再婚してるのもあり母が関わりたくなさそうにしてるので母を頼りたいけど頼れない状況です。

私から会いに行くことはほぼなく突然家に押しかけられる感じです。

この前はパイナップルを食べさせようとしてて、食べさせる前に止めれたのですが今回私の不注意でこんなことになってしまい娘には申し訳ない気持ちでいっぱいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはあり得ないですね…。
とりあえず、アレルギー症状など出てなければ様子見ですかね💦

そういうことするなら2度と会わない。会わせない。
とガツンと言って、それでダメなら
着拒、居留守かな…😭
妹さんは頼れなさそうですか??
お姉さんの話も聞かないなら
妹さんの話も聞かないかな…😭
赤ちゃんの命には変えられないので縁切る勢いで言うしかないですね💦

初めてのママリ🔰

うん、赤ちゃん死んじゃいますよ。
お父さんとは一緒に住んでるのでしょうか?

言うことに耳を貸さない、危険に晒すようなやつは育児に関わってほしく無いので絶縁です😌私の母も同じようなタイプですが育児に関わってほしく無いので、連絡もしないし頼らないです。注意してもこの手のタイプって俺が正しい!こんなくらいじな平気!と変わりません。話が通じないのでお母さんに叱ってもらってもあまり意味がないと思います。

突然家に押しかけてくるなら一切出ない、施錠する。私は押しかけられてきたら警察呼んでました😂虐待されるのに無理に押しかけてきて困ってますと伝え、警察に入ってもらいました。警察官からしたら大迷惑でしょうがそれくらい大事にしないと守れなかったので!

ぴの

👶ちゃんの命に関わることなので極力近づけない方がいいと思います。
はちみつとか食べさせかねません😵
私なら何度言っても治らないから預けられないときっぱり言って絶縁かなと思います。

きのこ

ひとまずアレルギー反応などが出ていなければ、様子見て大丈夫だと思います。大量に食べた訳ではないですし、明日普通のうんちが出れば、心配ないかと!

しかしお父様、、、娘である質問者様の言うことも聞かないのなら、離婚されたお母様に言ってもらっても無駄な気がします💦
パイナップルなんてそれこそ窒息の危険性もありますし、そういう人は注意しても、陰でこそこそ与えてしまうタイプなので、『会わない・会わせない』しかないと思います💦
勝手に押し掛けられるとのことなので、断るか、居留守を使うかで、会うのをやめたほうが良いと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

絶縁一択ですね。

命懸けで産んだ命、自分より大切な我が子にそんなことされるなんて、絶対許さないです。

二度と会わせないし、会いたくないですね。