※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
家族・旦那

皆さんに質問です!引越しについてです。現在、駅まで12分のところに住ん…

皆さんに質問です!

引越しについてです。
現在、駅まで12分のところに住んでいます。
駅近で娘の保育園も決まっています。

1LDKで3人暮らしをしていますが、そろそろ引越しをしようと思っています。
とってもいい物件があったのですが、駅まで徒歩40分くらい、自転車なら20~30分くらいかと思います。

仕事上、電車は必要不可欠で保育園も駅前まで決まってしまっていることから送り迎えが自転車になると雨の日などが大変かな?とおもってなかなか引越しに踏み切れません。

・今まで徒歩圏内で行動あとは車移動だったので、自転車で駅までの何分のところに住んでいるのか
・駅までの自転車で、天候不良のときはどうしてるのか

長くなりましたが、皆さんの意見を聞かせて下さい😖

コメント

ジェシー

都内住みだからかもしれませんが、駅まで徒歩40分はありえないぐらい遠いという感覚です💦
自転車で20〜30分も毎日の通勤だとなるとわたしは無理です💦💦

うちは最寄駅までは自転車で5分ですが、保育園は隣駅なので、自転車で7分くらいです。

雨の日は子どもは自転車にレインカバーつけてるので、わたしだけ大したことない雨なら傘をさして自転車、けっこうな雨ならカッパ着て自転車、ものすごい雨ならもう諦めてクルマで行ってコインパーキング停めます。

• コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます!参考になりました♥
    見ていた物件の諦めが付きました( ¨̮ )

• 3月28日

駅まで徒歩40分....
そんな所に住めないと思いました...

徒歩5分弱で駅着くとこに住んでます!
徒歩40分は毎日はしんどいなーと思います😅

• コキンちゃん

コキンちゃん

確かにしんどいですよね🤔
    ありがとうございます♥

• 3月28日
ミッチー

駅まで徒歩40分は、私はナシです。
自転車で20~30分は、高校生のときに非電動で通ってましたが…
子連れで、しかも悪天候のときもとなるとナシです💦

うちは、駅まで徒歩15分、電車で2駅隣の駅前の保育園に預けてますが、それでも悪天候の日は大変です💦
天気の良い日は最寄り駅まで自転車使ってましたが、現在妊娠中で心配なこともあり使ってませんし…

毎日通うとなると大変かと思います😫

• コキンちゃん

コキンちゃん

妊娠のことを考えると大変ですね😖
    参考になりました♥

ありがとうございます!

• 3月28日