コメント
みたらし
ペースト状のものに少し粒を混ぜたものでもそうなりますか?
ゆなこた
歯はどのくらい生えてるんでしょう?😳
ほんの少量でもダメですかね?
フルーツ類なら柔らかいので食べれそうですか?
-
e
ご回答ありがとうございます。
歯は下三本、上4本です。
奥歯はまだ生えないようです。
歯が生えたら変わるのかな?とも思っているのですが( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 3月28日
-
e
フルーツも
- 3月28日
-
e
すり潰さないと食べられないです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
- 3月28日
花
ゴックンしようとしてもウェッとえづいて吐いてしまう感じですか??
友達の子供が先天性食道狭窄症です(^^)
バルーンを入れて治療中で徐々にですが固形物もたべれるようになって来ているようです👌
その子は食事中も吐いてましたが、食後や時間経ってから噴水のように吐くのが続いており、特定のものが食べれないというのは無く、1歳の時に離乳食初期ほどのペースト状の物しかたべれなかったそうです!(細かーく潰した豆腐も吐いていたくらいです!)
もともと、子供は喉越しの良いものを好むので...喉越しのよい、豆腐や麺類も戻してしまうなら疑ったほうがいいかもしれないですね😭
-
e
ご回答ありがとうございます
毎回ではないのですが、少しでも粒が入ったらです
それもお粥をさらに私が丁寧に潰したものでもです。
怖くて離乳食を進められなくて。。( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
やはりそんな病気もあるんですね。。
豆腐は問題なく食べます、麺類は吐き出します
吐くと言うより、ペッと吐き出します
やはり1度病院に行ってみます
ありがとうございます(´・ω・`)- 3月28日
e
ご回答ありがとうございます
毎回えずくわけではないんですが。。
7ヶ月くらいの子が食べる市販のベビーフードお粥状のものをさらに私が潰したものでも喉に詰まりかけたので怖くて離乳食を進められない状態です( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )