良かれと思ってなんだろうけど。幼稚園の発表会の衣装づくりを手伝って…
良かれと思ってなんだろうけど。
幼稚園の発表会の衣装づくりを手伝ってくれる方とお知らせが幼稚園からありました。
少しでも力になれればとも思ったし、ちょっと作ってみたかった気持ちもあったので、先生に伝えてみました。
5着の依頼を受けて、お迎えの際に快く引き受けた直後、後ろに並んでいた同じクラスのお母さんも引き受けたいと言ったのか、帰ろうとしたところ先生に「〇〇ちゃんのお母さんもやってくれるというので半分ずつ、お願いでもいいですか?」と追いかけてきました。
「良いですよ~」なんて答えた次の日、朝登園時にそのお母さんと先生が会ったらしく、お迎えの時に衣装は?と先生に聞くと、「〇〇ちゃんのお母さんに先に会ったので、5着全部できるというのでお願いしちゃいました。」と言われました。
なんだか不完全燃焼。
やりたかったのに、後出しジャンケンで全部持っていかれた感強すぎて!
モヤモヤマックスです。
何か言葉をください…
- ママリ🔰
コメント
サクラ
えー!配慮0な先生ですね!
私だったらそのお母さん見かけたら、私も作って発表会づくりに参加したいので、半分もらえますか?って言っちゃいます😭
はじめてのママリ🔰
うわーーー‥
なんか、先生の配慮も足りなくないですか?
普通にモヤモヤします‥
-
ママリ🔰
仲良しの同じクラスのお母さんに話したいけど話せない…モヤモヤです。
- 49分前
ちゃこ
えーーー!最悪ですね!
あとから言ってきたママさんも、後ろに並んでたならママリさんが申し出てるの聞こえなかったんでしょうか?😳
先に会ったのでって‥先に言ったのはこっちだわ!って感じですね!ありえない!
申し訳ないですが、これから何かボランティアの募集とかあっても協力したくなくなっちゃいますね😅
-
ママリ🔰
聞こえてて、私もお手伝いしましょうかってなったんじゃないかって。
衣装製作のお知らせが1週間前だったので、このタイミングでの申し出は?って思って。
ほんとそうで、現状、これからの協力は積極的になれなそうです。- 43分前
はじめてのママリ🔰
そのお母さんも後ろで聞いていたなら分かりますよね。遠慮しないのかな。
せっかく好意で言ったのにその対応はモヤモヤしますよね。。
先生も半々と言ったなら半々で対応するべきですよね
-
ママリ🔰
先に引き受けたのは私なのに…先生も先生だし、後で引き受けたお母さんもお母さんですよね。
その場にいて絶対に聞いていたので。- 41分前
ママリ🔰
そのお母さんと話さないわけでは無いけど、もっと仲良しの同じクラスのお母さんに愚痴りたい…けど、それは良くないことと思いつつ…モヤモヤです。
サクラ
言えなければ園長に言えませんか?