※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
妊娠・出産

旦那が中学生の時から付けたい名前を子供につけたいが、前妻の娘の名前も同様で、複雑な気持ち。ホルモンバランスが乱れてネガティブに考えてしまい、名前を考える中。

私の考えすぎだとは思うのですが…皆さん子供の名前ってどうやって決めましたか?
うちのところは、旦那が決めたいらしく、中学生の時から付けたい名前がある!と言ってその名前を子供につけたいらしいんですが…私は、どうしても"中学生の時から付けたい名前"っていうのが引っかかります。
というのも、旦那はバツイチ(私とはデキ婚)で娘が1人いました。
今回私達の子供は男の子で、旦那にとっては二人目で初男の子。
しかも、多分ですけどその娘の名前も中学生の時から考えてた名前を付けたっぽくて、私としては嬉しくありません。
なんか…前妻との間に二人目作らず離婚したから、今回ちょうど男の子授かったから…みたいな…なんて言っていいか分かりませんがとにかく私としては複雑なんです。
現在ホルモンバランスがガタガタで常に情緒不安定な状態でなんでもかんでもネガティブに考えちゃってるから余計どうしたらいいか分かんないんです😞
深く考えすぎですかね?😖

今、私も何か良い案出そうと必死に名前を考えてる状況です🙇

コメント

A mam

もう決めましたけど、私もなかなか決まらなくて字画がいいやつにしました!💓

りーまま

画数調べてみたりとかはどうでした??💦💭

叶蒼mama💋

うちは最初に呼び名を決めて、それから画数と漢字の意味を考えながら漢字をつけました!
旦那さんに名前を聞いたら教えてくれるんですか??
名前はその子の一生のものなのでお互いが納得するまで話し合うべきだと思います!
あたしたちもなかなか決まらず決まったのは産まれる前々日でした笑

しゅん

前菜の時と同じっていうの嫌ですよね…

不安定じゃなくても、私は嫌です。。

名前の本とか、生まれる季節や月などから考えて見るって提案してみたらどうですか?

• しゅん

しゅん

前菜=前妻です!
    すみません。

ちなみに私も中学生のときからなんとなくこんな名前がよかったなーと思っていたのがありましたが、それは季節が違うのでつけませんでしたよー!

• 3月28日
えーさん

子供の名前の読みは旦那さんがつけたかったものにして、漢字は自分で決めるのはどうですか?😳

それか、そのネガティブな気持ちを旦那さんに伝えるか…

なぴ

わたしも 旦那さんバツイチで子供がいます、子供の名前は俺が決めてきた。
子供の名前には○○入れるって決めてる。と言われたので、前の子供はわたしには関係ない!と言って、わたしが考えて2人で漢字を決めました😆

りん

私のとこは、旦那が決めました💦私の意見も全く聞いてこずでしたよ。
私が優柔不断なのでヨカッタです。

mama

私も嫌です~!😱😱😱😱😱
それならなっちゃんmamaさんは、私は小学生の時から子供の名前は私が絶対つけたいと思っていたの!と言ってみるとか、二人で絶対名前を考えたいって小さい頃から思ってたから、それは譲れない!と言ってみてはいかがですか?😣
なっちゃんmamaさんには、本当に申し訳ないですが、中学生の時からつけたいと思ってた名前っていうのは気持ち悪いです😫

• マママ

マママ

大丈夫です、私も気持ち悪いと思ってしまって、それ聞いて苦笑いしてしまいましたから😅

二人で名前を考えたい!っていうのは良い案ですね…☺️
    ちょっとそれ言ってみます🙆

• 3月28日
龍mama

私の旦那も、中学の時からつけたい名前がある!絶対これにするから!って言われてなんも言えなくて、名前は旦那が決めました(笑)

じゅん

お互いに付けたい漢字が偶然一緒で、その漢字に合う二つ目の漢字(一文字は嫌と旦那に言われたので)は画数を見て、いい画数が何個かあったので、名前の由来も考えやすい画数の漢字にしました!

やっぱり自分でも考えたいですよね!
使いたい漢字や呼び名があれば、これを使いたいって提案してみてはいかがですか?

れん

二人でそれぞれつけたい名前を考えて、画数とかと見て話し合って決めました。

ありす

うちも旦那がバツイチで1人子供がいます!
その子の名前も私との子の名前もみんな旦那が考えました!漢字は私がほとんど決めました!

中学からってなんか嫌ですよね。
昔からつけたかった名前よりもしっくりくる名前が見つかればいいですね(>_<)

見ず知らずの前妻の子と名前をシンクロさせる意味がわからないですね❗
中学生の頃から決めてたってとこも
中2病っぽくて笑えちゃいました💦

ママリン

わたしもそれは嫌です💦

うちはわたしが思いつき、旦那が賛同しすぐ決まりました^ ^✨

お腹痛めて産んで、これからずっと呼び続ける名前…
ちょっとでもひっかかるときはやめた方がいいです^ ^!
二人で決めた名前にしましょう\(^ω^)/

中学の時からって…なっちゃんmamaに出会う前から決めてたやつなんて…誰との子でもその名前にしたんでしょうね…なんか嫌ですよね😂