コメント
おもにゅ
今一歳半ですが、一歳なりたての頃は何回も起きてた記憶です。
一歳半になった今では、一度か二度位ふえーんと起きますが直ぐ眠りに付くようになりました。
そのうち眠れるようになるのを待つしかないのかもしれないですね😅
アドバイスになってなくてすみません(>_<)
いちり
4歳男の子のママです。
うちもよくありました‼️
子供は寝てる時に寝るまでにあった事を処理すると聞いた事があったのでイライラしつつも途中から諦めましたw
ちなみに完全に覚醒するのでしょうか?
実は泣いていても寝言だったりするので起きて無いこともあるみたいですよ💡
あとは保健師さんに聞いたのは日中穏やかに過ごさせるとかお昼寝の時間を短めにするとかたくさん運動させるですかね〜…
私は保育園に預けて仕事してたので刺激等は諦めて寝不足のまま行ってたので2人目作る時は参考にしようと思ってます(´∀`)
-
まりぃ
アドバイスありがとうございます。
うちの子はちょっとした音にも敏感に起きてしまい、うとうとしながら泣きつつだんだん声が大きくなって麦茶をもらうまでは諦めずに大泣きします。
でもうちの子だけじゃないんだとちょっと気持ちが楽になりました。- 3月28日
-
いちり
そうそう…うちだけなのかなって思うと余計辛いですよね‼️
大丈夫です〜どこもそんなもんなんでw
でも敏感な子であればお部屋を分けてあげたら音とか抑えられたりしませんかね?
もしかしたら大人(パパとか)のイビキや寝言に反応してる事も考えられますよね💡
どちらにしても麦茶は枕元常備ですねっ(๑•̀ㅂ•́)و✧- 3月28日
ちゅー
うちもです😭フォロミあげるとそのまま寝るんですけど。2.3時間で泣いて起きます。夜中の3時にフォロミあげたら朝の9時まで寝るんですけど。その間もグズグズ言ったりするのでその度に目が覚めます(。ŏ_ŏ)よく寝たい時は片耳だけ耳栓して寝てます(笑)😆
-
まりぃ
そうですよね、フォロミあげるのが確かに一番ぐっすり寝てくれます。
虫歯になるときいて、それを麦茶に変えてみたんです。
何も飲まずに寝てくれる日が待ち遠しいです。
ありがとうございました。- 3月28日
ユミリー
お昼寝の時間はどんな感じですか?
喉が乾いてお腹すいて起きてるのかわかりませんが、お母さんが眠れないのはきついですよね💦
-
まりぃ
そうなんです。。
ちょっと長く寝てくれるとこの目の下のクマとれるんだけど。
朝は8時すぎにおきて、お昼寝は午後1、2時間くらいです。- 3月28日
まりぃ
ありがとうございます。
そのうちによく寝てくれる✨と信じてがんばります。
ふぇーんはかわいいけどうちの子は声が異常に大きくて諦めずに泣き続けるんです。