※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ni-na
妊娠・出産

妊娠初期でEVE A 錠を2つ飲んだ場合、大丈夫でしょうか?

妊娠初期で頭痛が酷くてEVE A 錠を2つ飲んでしまったんですが大丈夫ですかね?飲んだ後に心配になってしまって(´;Д;`)

コメント

気づいてないときですか?

もう飲んでしまったものは仕方ないけど
神経系をつくる初期に鎮痛薬系は一番よくないので
気をつけないとですね。

ぼん

気付いてない時に飲むのはあるあるです!
わたしなんてヘビースモーカーでしたが、順調ですよ!
今から気をつければ大丈夫です!

莉央

妊娠に気付かれてない時ならもう過ぎてしまったのでどうしようも出来ないので仕方ないですが、産院から許可得て処方された物いがい、基本ダメだと思います。自己責任ですが。

Ichan❤︎mama

はじめまして!
EVEもそうですが、市販薬あまり良くないって聞いてます😓

Rachel

気づいてないときロキソニン飲んだりタバコもガンガン吸ってました(´Д`))))
が、今のところ問題なく成長してます👼🏻

ぺったん

https://matome.naver.jp/m/odai/2142217697038466901

参考までに!
後期から関係してるみたいですが、心配なら病院できいてみるといいですね。

はなはな

気づいてなくて
飲んじゃった時は
しょうがないです!!

妊娠中もどうしても
頭痛とか酷かったら
ロキソニン1錠だけ
飲むとかならいいよ!
って言われましたよ( ¨̮ )

でも、一応先生や
看護師さん、助産師さんなどに
確認とったほうがいいと思います!

頭痛には少しカフェインとると
効いたりしますよ(・∀・)
カフェインもあまり
とらないで!と言われたり
思ったりするかもですが
カップ一杯くらいなら
全然大丈夫な範囲なので
私は頭痛がするときは
カフェラテやら紅茶やら
飲んでましたー!!!!

元気な赤ちゃん育ちますように♡♡

a

私も初期のころ頭痛が耐えられないくらい
酷い時に
市販のやつでも
あまり影響の無いものを
飲んでいました😭

今のところ
異常は見当たりませんが
EVEとか結構
強い薬なので今後辞めておいた方がいいですね!

A mam

私も最初妊娠気づかなくて風邪かな〜と思い、普通にバファリンとか市販の薬結構飲んでました!その後に妊娠に気づき病院に行って先生に妊娠してることに気づかなくて市販の薬を飲んでしまったと話したら大丈夫と言われましたよ✨

ni-na

まとめての返信すいません( Ꙭ )/''

一応HP見て飲んだんですけどいろんなサイト見てたらロキソニンやバファリンは良くないけどイブなら大丈夫とかダメとか書いてあって不安になりました(;'-' )まだ心音が確認出来なかったんですけど一応病院で妊娠検査を1度受けています。その時元々不眠症の為眠剤を飲んでいると言うのも言いました。(薬の名前も)でも寝れなくなる妊婦さんは多いからそこまで飲んでても心配ないけど一応貰ってる病院には妊娠中ですって報告はしてねと言われました。
頭痛は元々強い片頭痛持ちで毎回薬飲んでいました。

今回は妊娠が分かってから余りにも酷くて辛かった為自分なりに調べてみたんですがマタブルのせいか心配性になってしまい意見を聞きたくて(´;Д;`)

すいません。本来なら検診の時などに聞いたりそこで処方して貰うなどして貰った方がいいと思ったんですが次の検診が4月4日なので遅いなと思い待てずに質問してしまいました😩😩

妊娠に気づいてない時に市販の薬普通に飲んじゃってましたし、ヘビースモーカーでガンガン煙草吸っちゃってましたけど赤ちゃん元気です‪( ´ • ·̫ • ` )❤︎

• ni-na

ni-na

今はその言葉が聞けるだけでも安心できます(´;Д;`)やっぱりずっと不安になってると赤ちゃんにも良くないですもんね( Ꙭ )/''

• 3月28日

退会ユーザー

もしどうしても不安で不安で仕方がなかったら、病院に電話してみたらいいと思いますヾ(・ω・*)対応していただけるので☺️❤︎

• 3月28日
  • ni-na

ni-na

ありがとうございます!そうしてみます( ´Α`)

• 3月28日