※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がお
妊娠・出産

2歳の子供が夕方から38度の熱があり、痰が絡んでいます。明日も熱があれば小児科へ行くべきか悩んでいます。他に頼る人がいないため、皆さんならどうしますか?

2歳の子供が夕方すぎから38度の熱があり、少し痰が絡まっている感じがします。今のところ咳や鼻水はありません。主人も仕事で、私自身も妊娠、ツワリで寝込んでます、、。他に頼る人がいないのですが、明日も熱が出ているようなら小児科へ連れて行くべきでしょうか??熱だけなら自宅で様子見にしようか悩んでいます。皆さんならどうされますか??(>_<)

コメント

病院へ電話してみて行けないんですけど家でどのような事をした方がいいですか?と聞くのはどうでしょうかm(。>__<。)m

お大事にしてください🙇🏻‍♂️

• がお

がお

かかりつけ医に電話してみるのもありですよね!ありがとうございます😭🙏✨

• 3月28日
おーちゃん

水分は取れていますか?
今までの熱と違う感じはありますか?

私が通う小児科の先生は水分が取れて、機嫌がそれほど悪くなければ解熱剤も必要ないと言います。
熱でよく眠れない様なら、解熱剤で下げて体力の消耗を防ぐのも1つかとは思いますが。

心配ですね。
早く良くなります様に。

• がお

がお

水分とれてるし、元気です😂微熱まで下がったので少し様子見てみます!ありがとうございます😭🙏✨

• 3月28日
めー

私なら明日朝の時点で38度超えてたら
連れていくかなと思います。
かかりつけが木曜休みなので😭
つわりがあまりにも酷くてとかだったらちょっと考えるかもですが
もしつわりも子供の熱も酷くなってから行くとかの方がきっと辛いので😞

• がお

がお

ありがとうございます😭🙏✨
    微熱まで熱下がりました〜👶

• 3月28日
ぱぴぷぅ

とりあえず様子みて、明日の朝まだ熱があるようなら小児科に行きますかね😃
水分はなるべくたくさんとらせてあげてください🍀

• がお

がお

ありがとうございます☺️🙏水分たくさんとらせます!👶✨

• 3月28日

わたしは、熱があれば連れていきます!

夜にガーッと熱が出ることもあるので
解熱剤とかもらいたいですし
咳がなくても喉が赤くなってるとか
みてもらわないと、わからないので😊

• がお

がお

熱下がったみたいで少しホッとしてます😂🙏✨ありがとうございます😊

• 3月28日