コメント
はじめてのママリ🔰
なんで結婚してほしいより先に子供を産んでほしいなんですかね🤔
答えによっては、別れがきますよね💦
aママリ
なんか、んー。って感じです。
それならプロポーズして子供も欲しいって言って欲しいですね。わたしからしたら子供産んで欲しい。は?です。
-
nbd
最近やたらと結婚してほしいと
言うので
結婚したいなら私じゃ叶えれないよって話をしました。
それなら、他の人と結婚して子ども産んでもらったほうがいいと。
そしたら、なんでそんなに別れ話するの?って言われて、私に自分の子を産んでほしいし、そしたら自分のDNAはないけど私を通して息子もみんなが繋がってるようになって、自分の子もいてそれが一番理想だなと思うようになったそうです😥- 4月4日
-
aママリ
主さんはもう子供考えてないのですか?
付き合ってきててこの人とならと結婚してもよいって思えるようになりましたか?まずはそこ2人で確認して答えを出すが良いのかなと🥺- 4月4日
-
nbd
出会ってから2年経って友達としてもパートナーとしてもすごく素敵な方なので、この人と別れるのはすごく辛いだろうなとは思います。
ただ、彼の実家はお金があり
私は施設出身で格差婚になるのも
前に進めない理由でもあります。
相手に求められても結婚式や顔合わせに呼べる両親が私にいないのが
すごく引っかります。- 4月4日
-
aママリ
仮に結婚するとなっても彼が認めた相手なんだしそこは全く気にしなくてよいとおもいますよ!気持ちわかりますけどね🥹その気持ちも伝えるべきですよ。ちなみにわたしも再婚です彼(旦那)初婚で結婚式したかったようですがわたしは絶対嫌でした。なのでウェディングフォトだけ済ませました!
- 4月4日
-
nbd
ウェディングフォトなら撮るのありですね!
結婚式するとなったら演者雇わないと無理です笑- 4月4日
とんぼ
来年くらいに産んでほしいって今すぐ妊活スタートになるけど…"俺の"子どもが、といってくるのとか含めてどういう考えで発したのか気になります。
自分都合の理由がありそうで…😟
-
とんぼ
プロポーズとはまた違う話かなと。
- 4月4日
-
nbd
言うので
それなら、他の人と結婚して子ども産んでもらったほうがいいと。
そしたら、なんでそんなに別れ話するの?って言われて、私に自分の子を産んでほしいし、そしたら自分のDNAはないけど私を通して息子もみんなが繋がってるようになって、自分の子もいてそれが一番理想だなと思うようになったそうです😥- 4月4日
はじめてのママリ🔰
プロポーズに思えません🤣
無責任だなーと🫠
-
nbd
言うので
はじめてのママリ🔰
すでに2人お子さんがいる中で「俺の子供」にこだわるのが気になります。
初婚なら当然だとは思いますが、お子さん2人と、自分と血が繋がっている子を分け隔てなく接する覚悟はあるのでしょうか…
覚悟があっても、実際生まれたら行動に反映させるのは難しいことだと思います。
孫となれば尚更。
nbdの考えも伝えているのに、随分自分の意見を押し付けてくるなという印象ですね。
プロポーズというか、「息子さん2人より、僕の方が大事だよね?」みたいな確認行動のようにも感じました。
-
nbd
質問内容だけ見たらそうなりますが
彼の性格見えてない部分もあるし、頭悪い人ではないので
彼なりに考えてるとは思います。
基本ベース子供を優先してねって
感じの人なので僕の方が大事だよね?とは思ってないと思います。。- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
こちらは質問内容でしか判断できませんからね☺️
色んな方への返信も拝見しましたが、それでもやっぱり2人でお花畑な時期なんだろうなぁ…としか思えず。
色んな回答を見ながら気持ちの整理がついたなら、なによりだと思います✨- 4月4日
-
nbd
日頃から私は、リスクと一緒に
プラスに転換できる方法とセットで
人に伝えるので
マイナス要素しか言わない
女特有のいやみったらしいコメント
だなぁと思い見てしまいました。
すいません- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
文面だけなので、受け取り方の問題ですが嫌味に聞こえてしまったのですね。
す“み”ません🤭- 4月4日
はじめてのママリ🔰
繋がりたいから俺の子供
来年ぐらいに産んで欲しい
なんだか発言が頭の悪い20歳くらいに感じます
来年ぐらいに産まれなかったらどうなるんです?
子供が出来なかったら別れるのでしょうかね…
-
nbd
子ども生まれなかったら
それはそれで結婚したいと言われてます!- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
でも産まれなかったら繋がっていないけれど大丈夫ですかね😅
結婚したいと何度も言われているのならプロポーズですよね。- 4月4日
-
nbd
自分で言うのもあれですが、、、
なによりも私のことがほんとに大好きなんだと思います😅
私のことが好きだからその子どもも好きで大事。
たまたま、好きな人がシングルマザーだっただけって感じで
みんな入りはそんなもんだろうなと
思うところはあります。- 4月4日
退会ユーザー
なにに悩んでるんですか??
後押しして欲しいだけに見えます🥺
-
nbd
誰しも人生でそんな時ないですか?😊
いろんな意見に目を通して
理解を深めたい時
コメント返していってたら
ほんとの気持ちが見えてきて
整理されるなど。- 4月4日
-
退会ユーザー
ありますけどほかの方のコメント返し見てたら後押しして欲しいように見えました!何か意見もらえば、彼はそんな人じゃないとか、自分の事が好きだと思うとか🤔第三者から見たら
お互い盛り上がってるだけで周りが見えてないなと🤔一番は子供達の気持ちやあちらのご両親かなと。彼は初婚なんですよね??もう少しお互いが時間をかけた方がいい気もしますがお互いが今すぐ結婚したいようにも見えました🙂↕️- 4月4日
-
nbd
2年ほど子どもたち含めて
一緒に遊んだりしてるので
◯◯くん来ないん?とか言ってたりして子どもとの関係構築は順調に進んでる感覚でいます。
育ちの格差があり、
私は施設育ちなので
結婚式や顔合わせなどに
自分の両親が出席することが
不可能なのでこのまま
再婚するとしてもシングルマザーで、施設出身の自分を相手のご両親に
受け入れてもらえるかの心配が大きいです。- 4月4日
-
退会ユーザー
育ちの格差は私達夫婦もありますが全然受け入れて下さってますし、式は無理にしなくていいと思いますけどね🤔もししないといけない感じなら家族だけとか身内だけにしたり。まずは相手のご両親に認めてもらう事からではないですか??子供もいて相手が初婚なら2人だけの問題ではないので🤔
- 4月4日
-
nbd
そのご両親に認めてもらわないと
いけないのは十分
わかっているからこそ
その壁をどう越えて行くか
どんな方法があるのか
それとも結婚などはするべきでは
ないのかで悩んでいます。。
正直自分は一人で子育てしていけるし
二人とも大学を出す費用もすでに
貯まっているので、結婚しなくてもいいのかな?と思ってそれも伝えていたのですが、最近
相手側が一緒になりたいと言ってくれて、嬉しいけどどうしたらいいのか
分からない状態です。- 4月4日
-
退会ユーザー
まずはご両親にご挨拶ですよね🤔
認めてもらう為にどんな方かお互いする必要ありますし。方法もなにもないと思いました🤔お金の問題ではなく、彼が本気で子供3人養う気があるか、自分の子供ができた時も変わらずなのか見極めないとですよね。。。ご自身の息子さんが同じ状況な時に心からおめでとうが言えるかですよね。- 4月4日
-
退会ユーザー
結婚今はしなくていいのでは?
一番は子供だし、ほんとに結婚する気なら主さんが待ってほしい気持ちも汲んでくれるかと🙂↕️- 4月4日
-
はじめてのママリ
何度も質問を目にするので、覚えていたのですが
8日前の投稿では子供を一度も会わせたことないと言っていたのに、このコメントには2年ほど子供含めて会わせてるって😅
嘘ついてまで質問して何を求めてるのでしょうか...- 4月5日
-
退会ユーザー
釣りかな〜と思いましたがやはり釣りでしたかw
- 4月5日
-
nbd
多少みなさん身バレ防止のために
事実をひねって投稿するでしょw
いろんなパターンで投稿して
この場合はこうなのかとか
私自身も性格悪いのか
何が悪いのかもわかりません🤷
ネットの世界でこうやって私が正しい!と必死だなと笑ってしまいました笑リアルでも白黒100%で生きてると嫌われますよ☹️- 4月6日
-
退会ユーザー
そうですね😆必死になりすぎましたw
- 4月6日
退会ユーザー
何度も何度も似たような質問してますよね。
回答してくれる人に失礼なこと言うぐらいなら、チャットGPTにでも聞いてもらえばいいのでは?
彼氏無職で、あなたは妊娠してんじゃなかったんですか?チャッピーなら肯定しかしないから、あなたにオススメ!笑
nbd
言うので
そしたら、なんでそんなに別れ話するの?って言われて、私に自分の子を産んでほしいし、そしたら自分のDNAはないけど私を通して息子もみんなが繋がってるようになって、自分の子もいてそれが一番理想だなと思うようになったそうです😥
はじめてのママリ🔰
産む選択肢がないなら、質問者さんから振ってあげるっていうのもありますよね。
nbd
こんな事で別れ話を二度としないでほしいと、他の人の子どもがほしいなんて、人生で一度も思ったことなくて、前の人と別れたのも子どもが結婚の話をされたから別れたそうで
最初は彼も私と意見が一致して交際してたけど、私を知れば知るほどこの人と結婚したいと思って、子どもを産んでほしいと考えるようになってきたと言われました。。
はじめてのママリ🔰
質問者さんの気持ちは変わらないんですか?
nbd
彼と人生を共にしたら
すごく楽しいし、頼もしいなとは思いますが、私と彼の実家は格差があると思っていて、彼の実家はお金があり、私は施設育ちで、顔合わせや結婚式をしろと言われても呼べる両親がいないのが前に進めない要因になってるのもあります。。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん産む気はあるんですか?
nbd
彼の子供を産むのは幸せなことだと思っています。ただ、夫婦になることに大きな壁があるなと感じています。
はじめてのママリ🔰
子供2人いるし、結婚式はしないって理由でしなくていいんじゃないですか💦
彼氏さんにその不安話してみるとか。
仕事もしっかりしていてお金もあるようですし🤔
nbd
もう少し話し合ってみます!
はじめてのママリ🔰
結婚式ってしてもしなくてもいいことで、幸せを手放してしまうのはもったいないです😭
い
nbd
あとは、親御さんのフォローも
私が頑張らないといけないなと思います。。
はじめてのママリ🔰
俺の親もここまで根性ある女が嫁いできたら感心するって発言はちょっと引っかかりますが😅
nbd
反対できないって事を言いたかったんだと思います。。。
はじめてのママリ🔰
それならいいですが😅