コメント
はじめてのママリ🔰
なんで結婚してほしいより先に子供を産んでほしいなんですかね🤔
答えによっては、別れがきますよね💦
はじママリ
なんか、んー。って感じです。
それならプロポーズして子供も欲しいって言って欲しいですね。わたしからしたら子供産んで欲しい。は?です。
-
nbd
最近やたらと結婚してほしいと
言うので
結婚したいなら私じゃ叶えれないよって話をしました。
それなら、他の人と結婚して子ども産んでもらったほうがいいと。
そしたら、なんでそんなに別れ話するの?って言われて、私に自分の子を産んでほしいし、そしたら自分のDNAはないけど私を通して息子もみんなが繋がってるようになって、自分の子もいてそれが一番理想だなと思うようになったそうです😥- 2時間前
-
はじママリ
主さんはもう子供考えてないのですか?
付き合ってきててこの人とならと結婚してもよいって思えるようになりましたか?まずはそこ2人で確認して答えを出すが良いのかなと🥺- 2時間前
-
nbd
出会ってから2年経って友達としてもパートナーとしてもすごく素敵な方なので、この人と別れるのはすごく辛いだろうなとは思います。
ただ、彼の実家はお金があり
私は施設出身で格差婚になるのも
前に進めない理由でもあります。
相手に求められても結婚式や顔合わせに呼べる両親が私にいないのが
すごく引っかります。- 2時間前
-
はじママリ
仮に結婚するとなっても彼が認めた相手なんだしそこは全く気にしなくてよいとおもいますよ!気持ちわかりますけどね🥹その気持ちも伝えるべきですよ。ちなみにわたしも再婚です彼(旦那)初婚で結婚式したかったようですがわたしは絶対嫌でした。なのでウェディングフォトだけ済ませました!
- 2時間前
-
nbd
ウェディングフォトなら撮るのありですね!
結婚式するとなったら演者雇わないと無理です笑- 1時間前
ぴっぴ
来年くらいに産んでほしいって今すぐ妊活スタートになるけど…"俺の"子どもが、といってくるのとか含めてどういう考えで発したのか気になります。
自分都合の理由がありそうで…😟
-
ぴっぴ
プロポーズとはまた違う話かなと。
- 2時間前
-
nbd
言うので
それなら、他の人と結婚して子ども産んでもらったほうがいいと。
そしたら、なんでそんなに別れ話するの?って言われて、私に自分の子を産んでほしいし、そしたら自分のDNAはないけど私を通して息子もみんなが繋がってるようになって、自分の子もいてそれが一番理想だなと思うようになったそうです😥- 2時間前
はじめてのママリ🔰
プロポーズに思えません🤣
無責任だなーと🫠
-
nbd
言うので
はじめてのママリ🔰
彼氏さんなんのお仕事されてて何歳なんですか?
家庭環境の違いはお互いが納得してたら大丈夫かなと!!
ただあちらの親御さんがどういうかですよね🤔初婚ならいい家庭の育ちならどう言うか🤔
-
nbd
彼は28歳で私も彼も
病院で栄養士してます。
ずっとは続ける気ないので
三年続けたら二人とも転職予定です。
家庭環境の違いは
私にはどうしようも
できないことなので
逆に奨学金借りずに自分のお金で
よく専門学校まで出たなと言われて
褒めてくれてます^^;
他の女の子が施設育ち中卒の条件で
夜の世界に流れずに
そこまでの事できないと、、、
俺の親もここまでの根性の女が家に嫁いできたら感心すると思うと彼は言います😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
しっかりしたご家庭育ち大手から栄養士🤔異色経歴ですね🤔
一度ご両親に会われてみてはどうでしょうか??結婚式も無理にしなくていいし、結婚する前に資産とかほんとに今いる子も可愛がれるか要確認ですね。。
あとは子供達の気持ちも- 1時間前
-
nbd
逆に大手の商品開発などに行こうと
思ったら絶対強いと思います😅
資産は最低でもお互い1000万ずつ
絶対あると思います。。
子どもたちも彼のことが好きで
上の子は塾行ってるんですが
同じ系列で塾講師していたのもあり
いつも、勉強教えてくれてて
すごく、彼のこと尊敬してくれてます😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんで大手から栄養士してるのか気になりました🤔ほんとに資産家の息子さんなんでしょうか、、?色々調べたり聞いた方がいいかなと、、。まだ9カ月しか付き合ってないなら気持ちが盛り上がり中だし、実際自分の子ができたらどうなるかですよね。
- 40分前
はじめてのママリ🔰
すでに2人お子さんがいる中で「俺の子供」にこだわるのが気になります。
初婚なら当然だとは思いますが、お子さん2人と、自分と血が繋がっている子を分け隔てなく接する覚悟はあるのでしょうか…
覚悟があっても、実際生まれたら行動に反映させるのは難しいことだと思います。
孫となれば尚更。
nbdの考えも伝えているのに、随分自分の意見を押し付けてくるなという印象ですね。
プロポーズというか、「息子さん2人より、僕の方が大事だよね?」みたいな確認行動のようにも感じました。
nbd
言うので
そしたら、なんでそんなに別れ話するの?って言われて、私に自分の子を産んでほしいし、そしたら自分のDNAはないけど私を通して息子もみんなが繋がってるようになって、自分の子もいてそれが一番理想だなと思うようになったそうです😥
はじめてのママリ🔰
産む選択肢がないなら、質問者さんから振ってあげるっていうのもありますよね。
nbd
こんな事で別れ話を二度としないでほしいと、他の人の子どもがほしいなんて、人生で一度も思ったことなくて、前の人と別れたのも子どもが結婚の話をされたから別れたそうで
最初は彼も私と意見が一致して交際してたけど、私を知れば知るほどこの人と結婚したいと思って、子どもを産んでほしいと考えるようになってきたと言われました。。
はじめてのママリ🔰
質問者さんの気持ちは変わらないんですか?
nbd
彼と人生を共にしたら
すごく楽しいし、頼もしいなとは思いますが、私と彼の実家は格差があると思っていて、彼の実家はお金があり、私は施設育ちで、顔合わせや結婚式をしろと言われても呼べる両親がいないのが前に進めない要因になってるのもあります。。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん産む気はあるんですか?
nbd
彼の子供を産むのは幸せなことだと思っています。ただ、夫婦になることに大きな壁があるなと感じています。
はじめてのママリ🔰
子供2人いるし、結婚式はしないって理由でしなくていいんじゃないですか💦
彼氏さんにその不安話してみるとか。
仕事もしっかりしていてお金もあるようですし🤔
nbd
もう少し話し合ってみます!
はじめてのママリ🔰
結婚式ってしてもしなくてもいいことで、幸せを手放してしまうのはもったいないです😭
い
nbd
あとは、親御さんのフォローも
私が頑張らないといけないなと思います。。
はじめてのママリ🔰
俺の親もここまで根性ある女が嫁いできたら感心するって発言はちょっと引っかかりますが😅
nbd
反対できないって事を言いたかったんだと思います。。。
はじめてのママリ🔰
それならいいですが😅